Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2007 / NO.2
2007 / NO.2
Campeonato Aberto de Golfe de Macau

O Macau Golf Open 2007, evento sancionado pelo Circuito Asiático e organizado pelo Instituto do Desporto de Macau e pela Associação de Golfe de Macau, realizou-se no Macau Golf & Country Club, no período de 17 a 20 de Maio de 2007. Sendo este ano o 10 o. aniversário do Macau Golf Open, a organização convidou o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura Fernando Chui Sai On para presidir às actividades de celebração e cerimónia de abertura do evento.

O “ Macau Golf Open 2007 ” atraiu a participação de 150 participantes de renome mundial e asiático oriundos de 30 países e territórios como Austrália, Estados Unidos, China, India, Tailândia e Malásia, competindo neste evento com prémios pecuniários no total de US$300,000.00.

Devido ao mau tempo, o evento foi influenciado pela chuva contínua nos dias de prova, por fim apenas se procedeu a três voltas. E a luta pelo título de campeão deu-se entre o experiente atleta da China Taipé de quarenta e quatro anos, Loi Ma Tak e o atleta da Australia Richard Moir. Na última volta do evento, as pontuações dos dois atletas eram iguais, e por fim foi necessário proceder a competição de mais 3 buracos. Loi Man Tak por fim venceu o título de campeão do evento por ter conseguido dois “passarinhos” seguidos, vencendo assim o prémio pecuniário de US$47,550.00, e o Vice-Campeão Richard Moir venceu o prémio pecuniário de US$32,550.00. no. 3º. lugar ficou o atleta da India Gaurav Ghei, ganhado o prémio pecuniário de US$18,300.00. Na 4ª. e a 5ª. Posições ficarm os atletas da China Liang Wencong e Zhang Lainwei, e Liang Wencong ainda através deste resultado, ultrapassou o atleta da África do Sul Anton Haig, classificando-se em 1º. lugar do ranking de prémios pecuniários do Circuito Asiático.

Seguidamente à conclusão do evento, procedeu-se à cerimónia de distribuição de prémios, e os convidados presentes eram o Presidente Substituto do Instituto do Desporto Vong Iao Lek, o Presidente da Associação de Golfe de Macau Lou Keng Chio, o Director da Prova do Circuito Asiático David Parkin , a Sub-Directora dos Serviços de Turismo de Macau Helena Senna Fernandes e o Gerente-Geral do Macau Golf & Country Club Wee Peng Siong. O “ Macau Golf Open 2007 ” concluiu-se com sucesso sob uma salva de palmas na cerimónia de distribuição de prémios.