Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2019 / NO.3
2019 / NO.3
Atletas de Macau conquistaram duas medalhas de bronze no Edição da Taça Asiático de Salto para a Água

A Associação Geral de Natação de Macau - China enviou três atletas de salto para a água para participar no “8.ª Edição da Taça Asiático de Salto para a Água”, realizado em Kuala Lumpur, Malásia, de 6 a 8 de Setembro. Como resultado, Choi Sut Kuan conquistou duas medalhas de bronze com a colega mais nova Lei Meng Hin e o colega mais novo Tang Hio Fong, respectivamente, na prova de saltos sincronizados de plataforma de 3 metros femininos e na prova mista de saltos sincronizados de plataforma de 3 metros, sendo as medalhas conquistadas após a medalha de bronze na prova de saltos sincronizados de plataforma de 3 metros femininos do “Campeonato Asiático de salto para a água 2017” em Macau. Depois do treinamento fechado decorrido no Verão, Lei Meng Hin participou na prova de salto ornamental de trampolim de 1 metro feminino com nova acção e conquistou o quarto lugar.

Além disso, Ng Do Rosario Sio Wan, Vice-Presidente da Associação Geral de Natação de Macau - China e oficial técnica de salto para a água da Federação Asiática de Natação, foi designada pela Federação Asiática de Natação para desempenhar a função de juiz nesta competição. Dois juízes internacionais de salto para a água de Macau, Cheong Kin Ieng e Lei Sam U, participaram no trabalho de avaliação da competição.

O campeonato desta vez, com a autorização da Federação Asiática de Natação, organizado pela Associação de Natação da Amadora da Malásia, atraiu as delegações da China, Coreia do Norte, Catar, Indonésia, Japão, Kuwait, Macau-China, Singapura, Uzbequistão e Malásia que é anfitrião, com a participação de mais de 40 atletas. Os vencedores de algumas provas poderão obter as últimas vagas da zona da Ásia para os Jogos Olímpicos de Tóquio em 2020. No final, Malásia, Japão, Coreia do Norte e Singapura receberam os “Bilhetes de acesso aos Jogos Olímpicos”.