2019 / NO.3
2019 / NO.3
Atletas jovens de Wushu de Macau conquistaram várias medalhas no Campeonato Asiático Júnior de Wushu

A Associação Geral de Wushu de Macau enviou 18 atletas para participar no 10.° Campeonato Asiático Junior de Wushu 2019 na cidade de Bandar Seri Begawan, Brunei, de 16 a 24 de Agosto, organizado pela Associação Asiática de Wushu e co-organizado pela Associação de Wushu de Brunei. Os atletas de Macau obtiveram um total de 7 medalhas de ouro, 9 de prata e 4 de bronze.

Os atletas de Macau conseguiram várias boas notas em modalidades individuais. O desempenho da atleta feminina Wong Sam In foi ainda mais impressionante: ela venceu na modalidade de Nanquan do grupo juvenil com 9,43 pontos, e conquistou duas medalhas de prata nas modalidades de Nandao e Nangun, além da medalha de ouro da modalidade colectiva, Wong Sam In ganhou um total de 2 medalhas de ouro e 2 de prata neste campeonato. Além disso, Cheung Ioi Chit ficou no primeiro lugar com a pontuação mais alta de 9,45 na modalidade de Nanquan do grupo juvenil masculino. Nos grupos juvenis masculino e feminino, Lei Cheok Ieong e Wong Weng Ian venceram, respectivamente, nas modalidades de Daoshu e Jianshu com 9,36 e 9,35 pontos. Cheung Ut Ieng e Choi Hou Cheong, do grupo infantil, também mostraram as potências na competição de Gunshu, vencendo o campeonato com 9,10 pontos e 9,14 pontos, respectivamente.

Além dos bons resultados nas modalidades individuais, a equipa, incluindo Cheung Ioi Chit, Chan Chi Ngou, Chin Ka Hou, Lei Cheok Ieong, Kuong Chi Hin, Wong Sam In, Po Hio Lam, Hung Si Fan, Wong Weng Ian e Lao Un Kei, participaram na prova colectiva no final, e marcou 9,54 pontos entre as seis equipas fortes e conquistou a última medalha de ouro para Macau.