Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2019 / NO.2
2019 / NO.2
O desempenho da equipa U15 de futebol de Macau foi reconhecido nos Jogos Nacionais de Juventude de R. P. da China As selecções de voleibol masculina e feminina obtiveram boas experiências

As provas de futebol e voleibol da 2.ª edição dos Jogos Nacionais de Juventude decorreram em Abril, nas quais Macau enviou uma equipa para participação. Na prova final de futebol do grupo de 15 anos de idade realizada em Wuzhou, província de Guangxi, a equipa de Macau registou três vitórias na fase de grupos e entrou nos primeiros oitos lugares. Embora não entrasse na próxima fase, a equipa de Macau manteve-se invicta no tempo regulamentar de cinco provas, com um desempenho apreciado pelas equipas competidoras.

A equipa U15 de Macau integrada no grupo A competiu com a Escola de Desporto Ling Wu na primeira prova dos Jogos Nacionais de Juventude, embora perdesse um golo no primeiro, a equipa de Macau ganhou por 5-2 no final. Na segunda prova, a equipa de Macau venceu a Escola de Desporto da Cidade Guiyang por único golo marcado por Ng Lai Teng na prova, e entrou antecipadamente na próxima fase com duas vitórias. Na prova final de equipa, a equipa de Macau reservou uma parte dos principais jogadores, mas ainda derrotou a Escola de Desporto da Província de Ganse por 1-0, sendo a primeira equipa das provas de equipa com três vitórias para se classificar nos primeiros oito lugares. Nas quartas-de-final, a equipa de Macau competiu com a Escola Principal de Desporto de Taiyuan, e empatou por 2-2 no tempo regulamentar, finalmente perdeu por 3-5 na marcação de grandes penalidades, não entrou nas meias-finais. Na prova de classificação dos 5.º a 8.º lugares, a equipa de Macau, após a competição com a equipa de Xi’an acabada com um empate por 2-2, perdeu mais uma vez por 9-10 na marcação de grandes penalidades, finalmente ocupou o 8.º lugar.

Em termos das provas preliminares de voleibol, as equipas masculina e feminina de Macau também foram integradas no grupo A. As provas preliminares do grupo feminino A decorreram entre 5 e 12 de Abril na cidade Zhangzhou da província de Fujian, na quais 9 equipas competiram para 5 lugares. A equipa feminina de Macau perdeu três provas respectivamente com Zhejiang, Henan e Beijing, pelo que não entrou na próxima fase. As provas preliminares do grupo masculino A tiveram lugar na cidade de Foshan da província de Guangdong, de 10 a 17 de Abril, nas quais 11 equipas competiram para 5 lugares. Após quatro provas, a equipa masculina de Macau foi derrotada por Heilongjiang, Henan, Beijing, Fujian e Jiangsu, pelo que não obteve a qualificação para a próxima fase.