2019 / NO.1
2019 / NO.1
Torneios de futebol e de basquetebol em celebração do Ano Novo Lunar para dar boas-vindas ao Ano do Porco

Como de sempre, o Instituto do Desporto, a Associação de Futebol de Macau e a Associação Geral de Basquetebol de Macau-China realizaram conjuntamente durante o período do Ano Novo Chinês, Torneio Aberto de Futebol de 5 e Torneio Aberto de Basquetebol de 3 - masculinos e femininos em celebração do Ano Novo Lunar. Em 10 de Fevereiro, após competições intensivas do dia inteiro, foram a equipa BYS e a equipa A de Pui Wa que ganharam respectivamente o campeão de grupo masculino e o campeão de grupo feminino do torneio de basquetebol de 3, e na final do torneio aberto de futebol de 5, a equipa Chin Ip derrotou a equipa de Wa Cheng por vencer nas grandes penalidades por 11-10, e conquistou o campeão da Taça de Prata.

Participação total de 24 equipas no Torneio Aberto de Basquetebol de 3

No dia 10 de Fevereiro de manhã decorreu Torneio Aberto de Basquetebol de 3 - masculinos e femininos no Campo Livre da Estrada do Canal dos Patos, contando com a participação de 12 equipas nos grupos masculino e feminino, respectivamente. Na fase preliminar, formaram 4 grupos para competir a qualificação das meias-finais e da final. Por fim, na final do grupo masculino foi a equipa BYS que derrotou a equipa Chit Man e ganhou o campeão. A equipa F4 e a equipa B de Pui Va ocuparam respectivamente os 3.º e 4.º lugares. A final do grupo feminino foi a competição entre as equipas de Pui Va para os 1.º e 2.º lugares, finalmente foi a equipa A de Pui Va que venceu a equipa B de Pui Va e ganhou o campeão. A equipa A da Escola Xin Hua e a equipa Peixes Salgados com Beleza e Sabedoria classificaram-se respectivamente nos 3.º e 4.º lugares.

Competição de 16 equipas no torneio de futebol de 5

O torneio aberto de futebol de 5 em celebração do Ano Novo  Lunar teve lugar na tarde do dia 10, com a participação de 16 equipas, que foram divididas em 4 grupos para realizar a fase preliminar. Na fase eliminatória, constituíram a competição de Taça de Prata para os vencedores, e a competição de Prato de Prata para os derrotados. A equipa de Chin Ip que era vencedora desde a fase preliminar, encontrou a equipa Wa Cheng na final, e ambas empataram por 2-2 no tempo legal, portanto, a equipa Chin Ip ganhou a vitória final por grandes penalidades, conquistando o campeão de Taça de Prata, e os 2.º, 3.º e 4.º lugares foram ocupados respectivamente pelas equipas Wa Cheng, Karting e Man Kong.