2019 / NO.1
2019 / NO.1
Pui Chi Wa tornou-se a campeã mais jovem de Badminton da categoria singular

As cinco provas finais do “Campeonato Aberto de Badminton de Macau 2019” tiveram lugar no dia 28 de Janeiro na Nave Desportiva dos Jogos da Ásia Oriental de Macau. A final da categoria feminina singular foi a prova mais discutida, uma vez que a jogadora com a idade inferior a 14 anos, Pui Chi Wa, derrotou a campeã do ano passado Ao I Kuan por vitória nos dois jogos seguintes da categoria feminina singular, tornou-se a campeã mais jovem em Macau, no recorde da Federação de Badminton de Macau. Depois da prova, Pui Chi Wa disse: “Quanto ao ganhar primeiramente o título de campeã da categoria singular, estou muito contente e estimulada. Vou continuar no futuro e tentar obter mais oportunidade de participar nas competições no exterior, em representação de Macau.”

Logo ficou qualificada para participar no Campeonato, Pui Chi Wa já demonstrou o seu potencial ao derrotar a jogadora principal Ng Weng Chi na fase de “round-robin”. Na prova final, perante a campeã do ano passado Ao I Kuan, Pui Chi Wa demonstrou novamente a sua competência, ganhou o primeiro jogo por 21:10 e o segundo por 21:14, conquistou o título de campeã da categoria singular de Macau com a idade de 13 anos, bateu também o recordo do seu irmão mais velho, Pui Pang Fong, que se tornou o campeão de Badminton mais jovem em Macau, com a idade de 15 anos, há 3 anos.

Depois dos Jogos Asiáticos na Indonésia, Pui Pang Fong concentrou-se nos treinos e teve com Tai Kin Hei na prova final da categoria masculina singular. Pui Pang Fong conseguiu manter a vantagem e derrotou Tai Kin Hei com apenas 26 minutos, por 21:6 e 21:5, ganhou novamente o título de campeão. Na final de pares mistos, Pui Pang Fong e Chau Ka Hei perderam o primeiro jogo por 12:21, mas ganharam os seguintes dois jogos por 21:17 e 21:16, derrotaram Ng Chi Chong e Wong Kit Ieng por 2:1.

Quanto à final de pares masculinos, Lam Chi Man e Leong Kin Fai mantiveram o “mito de sem derrota”, venceram Ng Chi Chong e Bao Wen Zhong por 21:15 e 21:12, conquistaram o título de campeão da categoria de pares masculinos por 13 anos consecutivos. Chau Ka Hei e Gong Xue Xin perderam o primeiro jogo ao grupo de Ng Weng Chi e Wong Kit Ieng por 17:21, mas conseguiram a vitória nos seguintes dois jogos por 21:12 e 21:17, ganharam o título de campeã da categoria de pares femininos por 2:1.