Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2018 / NO.4
2018 / NO.4
A selecção de Guangdong foi o campeão da Taça de Guangdong-Macau após duas rondas intensas

A primeira e a segunda mão da 16.ª edição do Torneio de Futebol Guangdong-Macau decorreram nos dias 27 de Outubro e 2 de Novembro, respectivamente. No primeiro jogo, a selecção de Guangdong venceu em Macau por 2-1 e no segundo jogo conseguiu a vitória por 2-0, a jogar em casa. Com o resultado final de 4-1 no conjunto dos dois jogos, a selecção de Guangdong sagrou-se campeã do Torneio.

A primeira mão da 16.ª edição do Torneio de Futebol Guangdong-Macau teve lugar no Estádio do Centro Desportivo Olímpico de Macau, na noite do dia 27 de Outubro. A selecção de Macau jogou como anfitriã frente à selecção de Guangdong, não tendo havido qualquer golo na primeira metade do jogo. Aos 60 minutos, Lei Ka Him assistiu Cheong Hoi San do lado direito, o qual estava à espera na grande área e colocou a bola na baliza, abrindo o marcador pela selecção de Macau. Infelizmente, os jogadores de Macau cometeram erros sucessivos nos últimos dez minutos, o que deu oportunidades à equipa adversária, que conseguiu dois golos e acabou por vencer por 2-1.

A segunda mão do Torneio realizou-se no Estádio da Província de Guangdong a 2 de Novembro. A selecção de Guangdong aproveitou o início lento da selecção de Macau e marcou um golo, e 15 minutos depois, a selecção de Guangdong voltou a marcar golo e ficou na frente do marcador por 2-0. No resto do jogo, a selecção de Macau tentou o seu melhor para chegar à reviravolta, mas não concretizou qualquer golo. Assim sendo, a selecção de Guangdong voltou a ganhar, desta vez por 2-0. Contabilizando os resultados das duas mãos, a selecção de Guangdong venceu o Torneio por 4-1 no conjunto dos dois jogos.

O capitão da selecção de Macau, que se retirou oficialmente da carreira futebolística depois desta edição do Torneio de Futebol Guangdong-Macau, disse: “Tenho guardado muitas boas memórias e quero agradecer ao Governo, à Associação, ao Clube, aos treinadores, aos colegas e aos adeptos pelo apoio que me foi dado. Deposito a minha esperança nos jogadores da nova geração e espero que nunca desistam!”