Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2018 / NO.4
2018 / NO.4
Adrigo Marco foi o campeão da Taça de Macau após uma disputa e com chuva

O “Grande Prémio Internacional de Karting de Macau 2018”, realizado pela Associação Geral de Automóvel de Macau-China, organizado pelo Instituto do Desporto e pela Direcção dos Serviços de Turismo, terminou com grande sucesso no dia 9 de Dezembro no Kartódromo de Coloane. No final da realização do evento, choveu no recinto da Prova Internacional por Convite KZ da Taça de Macau, e o campeão foi o italiano Adrigo Marco.

O evento deste ano contou com a participação de cerca de 150 pilotos provenientes da Austrália, China, Colômbia, Finlândia, França, Indonésia, Itália, Japão, Malásia, Filipinas, Rússia, Espanha, Singapura, Tailândia, Emirados Árabes Unidos, Reino Unido, Estados Unidos, Hong Kong e Macau, tendo sido divididos em 4 grupos, um total de 11 categorias, incluindo a Prova Internacional por Convite KZ da Taça de Macau, a Prova Asiática por Convite KZ da Associação Geral de Automóvel de Macau-China, o Campeonato Asiático Aberto de Karting e a Prova por Convite em Macau do Campeonato de Karting da China (Grupo de prova mini).

Na Taça de Macau que se realizou no final, 28 pilotos disputaram em 20 voltas, o italiano Paolo de Conto assumiu inicialmente a liderança, e os compatriotas Adrigo Marco e Corberi Luca seguiram estreitamente. Em seguida, Adrigo Marco ultrapassou Paolo de Conto e ocupou a posição de liderança e, finalmente, foi o primeiro que cruzou a linha de meta com uma pequena vantagem. Os 2.º e 3.º lugares foram respectivamente Paolo de Conto e Corberi Luca. O piloto de Macau, Leong Hon Chio, conseguiu o 7.º lugar, sendo o piloto com o melhor resultado de Macau do evento.