2018 / NO.4
2018 / NO.4
O Ryukyu Golden Kings Okinawa sagrou-se Campeão no Torneio de Basquetebol “The Terrific 12”

Organizado conjuntamente pelo Instituto do Desporto e pela FIBA Ásia e acreditado pela Federação Internacional de Basquetebol (FIBA), o torneio de basquetebol “The Terrific 12” teve lugar na Arena do Studio City de Macau, de 18 a 23 de Setembro. O Ryukyu Golden Kings Okinawa, do Japão, bateu o Guangzhou Long-Lions na final por 85 a 76 e sagrou-se campeão do torneio.

O Ryukyu Golden Kings Okinawa, equipa favorita neste torneio, apurou-se para a final e defrontou o Guangzhou Long-Lions na luta pela taça. No 1.º quarto tempo de jogo, a equipa japonesa entrou rapidamente na mentalidade competitiva e conseguiu nove pontos consecutivos, liderando o marcador por 21-13 ao fim desta sessão. No 2.º quarto tempo, os esforços do Guangzhou Long-Lions deram resultados. A diferença no marcador diminuiu, tendo ficado em 36-41. No 3.º quarto, as duas equipas protagonizaram uma luta fantástica pelos pontos. O Guangzhou Long-Lions continuou o bom desempenho apresentado no 2.º quarto de tempo e até ficou na frente do marcador por 46-44. Depois, ambas as equipas ultrapassaram os pontos da outra alternadamente. No fim deste quarto tempo, o Ryukyu Golden Kings Okinawa, que demonstrou mais resistência, viu-se em vantagem de dois pontos e esteve a ganhar por 60-58.

No 4.º quarto tempo de jogo, a equipa japonesa manifestou-se muito activa e, após uma onda de ataques, conseguiu alargar a diferença no marcador para um número de dois dígitos. Todavia, a equipa de Guangzhou reagiu na mesma moeda, tendo empatado o jogo por 70-70. A um minuto e 14 segundos do fim do jogo, o capitão do Ryukyu Golden Kings Okinawa, Kishimoto Takashi, fez um lançamento de três pontos e ajudou a equipa a ficar na frente de novo, com uma diferença de seis pontos. No final, o Ryukyu Golden Kings Okinawa venceu o Guangzhou Long-Lions por 85-76 e tornou-se campeão do torneio.

No jogo para o 3.º lugar, a equipa Seoul Samsung Thunders, da Coreia do Sul, venceu o Diamond Dolphins Nagoya, do Japão, por 105-92 e ficou em 3.º lugar.