2018 / NO.3
2018 / NO.3
Macau conquistou duas medalhas de bronze no Campeonato Asiático Juvenil de Judo

Organizado pela Associação de Judo de Macau e patrocinado pelo Instituto do Desporto, 2018 Taça Asiático Júnior e Juvenil de Judo-Prova de Ranking Mundial e Apuramento para Jogos Olímpicos Júnior lugar no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac nos dias 21 e 22 de Julho. Lei Chi In e Ho Weng I, membros da selecção de Macau, venceram a disputa pelo terceiro lugar na prova masculina juvenil de 55 quilos e na prova feminina de 52 quilos, respectivamente, honrando a equipa de Macau com duas medalhas de bronze nesta edição do Campeonato.

O Campeonato Asiático Juvenil e Júnior de Judo, enquanto evento desportivo de classe A e mundialmente reconhecido, atraiu atletas provenientes de 32 países e regiões. A primeira medalha de Macau foi conquistada por Lei Chi In, que derrotou Walker da Austrália por ippon no espaço de dez segundos, na prova masculina juvenil de 55 quilos, ganhando a primeira medalha de bronze para a selecção de Macau. Ho Weng I, por sua vez, concorreu com Angelina da Malásia na prova feminina de juvenil de 52 quilos, da qual sairia a vencedora com o terceiro lugar. Devido à sua competição activa, Ho Weng I ganhou dois wazari, o que resultou na conquista da segunda medalha de bronze pela equipa de Macau.

Nas provas de juniores, Chan Man Kit, Chen Hao Zheng e Chan Iek Lok, do grupo masculino, e Hoi Ka It, Chan Weng Chi, Choi Ka Ian e Kuok Lai Iong, do grupo feminino, participaram em nome da selecção de Macau. Quatro atletas femininas conseguiram chegar à fase de luta pelo terceiro lugar, mas infelizmente nenhuma teve a sorte de obter uma medalha. Decorridos dois dias, a selecção da Mongólia foi vencedora, com 6 medalhas de ouro, 2 medalhas de prata e 6 medalhas de bronze.