2018 / NO.3
2018 / NO.3
Au Hoi Ian conquista medalha de prata no Campeonato Asiático de Ciclismo em Pista

Au Hoi Ian, que no ano passado obteve grande sucesso em várias competições internacionais, conseguiu outro feito este ano. Na prova de scratch da categoria feminina juvenil do“Campeonato de Ciclismo de Taça Asiática-Scratch Junior Feminino 2018”, que se realizou no Japão, entre 6 e 8 de Julho, Au Hoi Ian ficou apenas atrás da atleta do país anfitrião, Ishigami Yuno, sagrando-se vice-campeã. Recordando que, até então, o seu melhor resultado em torneios internacionais foi a medalha de bronze, Au Hoi Ian afirmou que esta medalha de prata “tem um significado muito especial” e sublinha o seu “progresso” na modalidade.

Desde 2017 que Ao Hoi Ian representa Macau em competições internacionais, tendo conquistado medalhas em campeonatos e taças na Ásia. No início de Julho, conseguiu mudar o seu estado como “eterna medalha de bronze”, no campeonato de ciclismo em pista, disputado no Japão. Au Hoi Ian, que tem vindo a aprimorar a sua aptidão física e acumulando experiência, ficou atrás de Ishigami Yuno, na prova de scratch com trinta voltas, numa corrida de 7,5 quilómetros, sagrando-se vice-campeã. Apesar do resultado, a atleta considerou que o seu desempenho “não foi o melhor”. “O meu objectivo inicial era ficar nos três primeiros lugares na prova de scratch e na prova por pontos. Na prática, ganhei uma medalha de prata na prova de scratch, mas não estou satisfeita com o resultado. Deveria ter tido uma prestação melhor, se tivesse aproveitado melhor a oportunidade, e ao chegar à meta, podia ter ficado em primeiro lugar.”