2018 / NO.3
2018 / NO.3
Chio Wai Keong conquista a medalha de ouro no “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU”

Realizaram-se o “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU”, o “Campeonato de Danças de Dragão e Leão de‘Uma Faixa, Uma Rota’, por Convite”, e o “Campeonato dos Desafiadores de Sanda” durante o “Encontro de Mestres de Wushu 2018”. As competições foram bem-recebidas pelo público. Chio Wai Keong conquistou a medalha de ouro na categoria masculina de Nanquan no último dia de competição do “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018”, a qual foi também a primeira medalha de ouro da equipa de Macau.

O último dia das competições do “Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU 2018” foi a 5 de Agosto, contando com a participação de 11 atletas na categoria masculina de Nanquan. O atleta Chio Wai Keong competiu com solidez e obteve 9,45 pontos, conquistando a primeira medalha de ouro para Macau na corrente edição. Juntamente com a medalha de prata conseguida na competição de Nangun, Chio Wai Keong conquistou, no total, uma medalha de ouro e uma medalha de prata nesta competição. Cheong Wai Seng, por sua vez, obteve a medalha de bronze na categoria masculina de Gunshu, com 9,32 pontos. O atleta da Malásia conquistou o título de campeão e o atleta da Rússia ficou no segundo lugar. Além disso, Chong Ka Seng conquistou a medalha de prata na prova de Taijijian, ao passo que Kan Kai Wa desistiu na meia-final da competição masculina de Sanda na categoria de 60 Kg por causa de uma lesão, tendo conquistado igualmente a medalha de bronze. A equipa de Wushu de Macau obteve bons resultados, no  "Campeonato Mundial Universitário de Wushu da FISU" num total: 1 medalha de ouro, 2 de prata e 2 de bronze nas competições da corrente edição.

Em relação ao “Campeonato de Danças de Dragão e Leão de‘Uma Faixa, Uma Rota’, por Convite”, a equipa Foshan City Nanhai Huang Feihong Zhonglian Cable Martial Arts Dragon and Lion Association da China venceu com 9,25 pontos, ficando em segundo lugar a equipa Hung Kuen Lee Yun Fook Lion Team de Hong Kong e em terceiro lugar a equipa Kuantan Builder's Association Lion and Dragon Dance Club da Malásia. Em relação à competição de “Dança do Dragão Luminoso” da sessão da noite, a equipa da Malásia venceu o primeiro lugar com 9,25 pontos e a equipa de Macau Lo Leong venceu o segundo lugar, tendo ficado no terceiro lugar a equipa de Hong Kong Northern Shaolin Lung Chi Cheung Martial Arts Association.

Quanto ao “Campeonato dos Desafiadores de Sanda”, realizado na praça do Tap Seac, os atletas de Macau Ku Hio Lam, Chan Kin Hou e Choi Fei Long venceram os adversários de Anhui e Foshan na prova masculina nas categorias de 48 Kg, 56 Kg e 75 Kg, alcançando glórias para Macau.