2018 / NO.3
2018 / NO.3
Hoi Long realiza um sonho conquistando a medalha de bronze

Hoi Long, atleta de Macau que participou nos Jogos Asiáticos por quatro vezes, e que conquistou o 4.º lugar e o 5.º lugar, respectivamente, na categoria individual feminina em Triatlo nos Jogos Asiáticos de Guangzhou e de Incheon, acabou por realizar o sonho de subir ao pódio, nos 18.os Jogos Asiáticos, que tiveram lugar na Indonésia. Hoi Long conquistou para a delegação desportiva de Macau, uma medalha de bronze com o seu tempo de 2 horas, 1 minuto e 28 segundos, tendo esta sido a sua primeira medalha na prova de Triatlo dos Jogos Asiáticos.

Hoi Long enfrenta os desafios do Triatlo na Cidade de Palimbão

Foi realizada a prova de Triatlo na Cidade de Palimbão, uma competição composta por três modalidades, nomeadamente, 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida. Hoi Long, com a sua técnica de natação consideravelmente melhorada, ficou no 5.º lugar ao concluir a prova de natação e, posteriormente, conseguiu apanhar o segundo grupo no segmento de ciclismo. No segmento final de corrida, Hoi Long ultrapassou sete atletas, sob um calor insuportável, tendo sido vencida meramente pela diferença de 12 segundos por Zhong Mengying, atleta do interior da China que ficou no 2.º lugar. Hoi Long conseguiu o 3.º lugar com o tempo de 2 horas, 1 minuto e 28 segundos. A atleta do Japão, Yuko Takahashi, sagrou-se campeã com 1 hora, 59 minutos e 29 segundos.

Hoi Long esforça-se ao máximo e sem arrependimentos

Hoi Long esforçou-se imenso nesta edição dos Jogos Asiáticos. Assim que a prova terminou, caiu ao chão por causa do esgotamento físico, tendo sido transferida para a enfermaria para poder recuperar. Hoi Long, disse que o seu objectivo nos presentes Jogos Asiáticos era esforçar-se ao máximo, incansavelmente, e demonstrar ao mundo o seu espírito de luta sem arrependimentos: “No último segmento dos 1,5 km de corrida, já comecei a sentir fadiga, a minha postura de corrida também começou a mudar, mas reparei que a atleta do interior da China estava a acelerar o passo, por isso, tinha de persistir até à meta.”

Olhando para a bandeira da RAEM a ser içada, lentamente, no recinto de competição do Triatlo, Hoi Long estava muito comovida e agradeceu ao familiar que a acompanhava, ao Instituto do Desporto, à Associação Geral de Triatlo de Macau e aos vários sectores da sociedade pelos seus apoios constantes, que permitiram empenhar-se nas preparações das provas com todo o coração. Hoi Long mereceu esta medalha de bronze dos Jogos Asiáticos, uma vez que foi o fruto dos seus esforços infatigáveis.