2018 / NO.2
2018 / NO.2
Jogador de Hong Kong, Tsz-Fung Yip, sagra-se campeão pela primeira vez no Torneio Aberto de Squash de Macau

Organizado pela Associação de Squash de Macau, o “Torneio Aberto de Squash de Macau 2018” foi realizado entre 27 de Março e 1 de Abril. Na final disputada na Sala de Squash na Praça do Tap Seac, o jogador de Hong Kong, Tsz-Fung Yip, 6.º jogador no ranking da categoria masculina, que tinha derrotado o 1.º jogador, Borja Golan, nos quartos-de-final, venceu Omar Mosaad por 3-2, apesar de ter sido derrotado, nos primeiros dois sets, pelo adversário que foi campeão em 2013. Tsz-Fung Yip defendeu, assim, o primeiro título de campeão no jogo realizado em Macau. Na categoria feminina, a vencedora foi a jogadora Egípcia Nouran Gohar, que derrotou a sua compatriota Salma Hany e defendeu o seu título.

O jogador Tsz-Fung Yip já participou em vários torneios abertos em Macau e finalmente atingiu o melhor resultado da sua carreira. Sofreu derrotas na fase preliminar, mas nunca desistiu, sendo esta a primeira vez que atingiu a semi-final e a final. Tsz-Fung Yip não jogou bem no primeiro set com a derrota por 9-11 contra o jogador Egípcio, Omar Mossad, e perdeu por 6-11 no segundo, mas a partir do terceiro set inverteu a situação com um empate de 2-2 (9-11, 6-11, 11-4, 11-5) e aproveitou esse ritmo para salvar 4 match points no último set, acabando o jogo por 11 a 7 e vencendo por 3 a 2, sagrando-se campeão pela primeira vez no torneio aberto de Squash de Macau.

A final na categoria feminina foi disputada entre as jogadoras Egípcias Nouran Gohar e Salma Hany. Nouran Gohar acabou o primeiro set com a vitória de 11 a 8 e venceu mais uma vez por 11 a 8 no segundo set, mas foi derrotada por Salma Hany no terceiro, que terminou em 11 a 9. Em seguida, Nouran Gohar inverteu o resultado, retirando a liderança à sua adversária no quarto set e vencendo-a por 11 a 7, acabando o jogo por 3 a 1 e defendendo assim o seu título de campeã na categoria feminina.