Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2018 / NO.1
2018 / NO.1
O Benfica de Macau somou duas vitórias consecutivas na Taça AFC

O Benfica de Macau, tetracampeão da Liga de Elite do território, participou pela terceira vez na Taça AFC (Confederação Asiática de Futebol), tendo surpreendido os adeptos de Macau nos primeiros dois jogos da fase de grupos. Na partida em que se estrearam, os encarnados bateram o Hang Yuen FC de Taiwan por 3 a 2, marcando a primeira vitória da equipa, desde sempre, na Taça AFC. No segundo jogo, o Benfica de Macau deslocou-se à Coreia do Norte e obteve a segunda vitória frente ao Hwaepul, mais uma vez por 3 a 2, somando duas vitórias consecutivas.

Nas duas últimas edições da Taça AFC, as águias foram eliminadas na fase de qualificação. Este ano, a equipa teve entrada directa na fase de grupos pela primeira vez e estreou-se em casa. Neste jogo, realizado a 7 de Março, o Benfica de Macau, do Grupo I, defrontou o Hang Yuen FC. Apesar de estar a perder por 2 a 0 no fim da primeira parte, a equipa tetracampeã de Macau não desistiu e construiu uma reviravolta depois do intervalo. Com o primeiro golo de Nguema, bem como, mais um cabeceamento e um remate de Leonel Fernandes, o Benfica de Macau acabou por vencer o adversário por 3 a 2. Uma semana depois, os encarnados enfrentaram a equipa norte-coreana Hwaepul, em Pyonyang, e continuaram com prestações excelentes. Leonel Fernandes voltou a marcar dois golos, e David Tetteh também fez um golo, contribuindo em conjunto para a vitória da equipa por 3 a 2.

“Durante o jogo desta noite, demonstramos espírito de persistência e marcamos um novo capítulo na história do futebol de Macau. A vitória aumentou a nossa confiança e determinação. Espero que consigamos bons resultados nos próximos jogos”, disse o dirigente do Benfica de Macau, Duarte Alves, que se mostrou muito satisfeito com o desempenho da equipa.