2017 / NO.4
2017 / NO.4
Iao Kuan Un e Hoi Long defenderam o 1.º lugar na corrida do Dia Nacional

Organizado pelo Governo da RAEM, coordenado pelo Instituto do Desporto e co-organizado pela Associação Geral de Atletismo de Macau, o “Correndo em Comemoração do Dia Nacional e do Dia Mundial da Marcha” realizou-se no dia 1 de Outubro e a actividade foi dividida em corrida e marcha, atraindo a participação de cerca de 13,000 pessoas. O campeão e a campeã do concurso da corrida de 3 km foram respectivamente Iao Kuan Un e Hoi Long e o troféu do grupo foi adquirido pela Associação dos Conterrâneos de Kong Mun de Macau.

O "Correndo em Comemoração do Dia Nacional e do Dia Mundial da Marcha" começou-se após a realização da Cerimónia do Içar das Bandeiras às oito horas de manhã na Plaça de Lótus Dourado. O grupo da corrida tem o percurso de 3 km, e Iao Kuan Un defendeu o campeão do grupo masculino pelo resultado melhor – 8 minutos e 41.42 segundos, Ip Seng Tou e Lok Chong Leng ganharam respectivamente o 2.º e o 3.º lugares; quanto ao grupo feminino, foi Hoi Long que venceu 1.º lugar por 9 minutos e 23.80 segundos e Ng Ieong Ieong e Wong Pui San conseguiram respectivamente o 2.º e o 3.º lugares.

A cerimónia de entrega de prémios realizou -se depois da terminação do concurso, concedendo os prémios aos primeiros dez lugares dos grupos masculino e feminino, com presença de vários convidados, nomeadamente, o Chefe do Executivo, Chui Sai On, o Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central da RAEM, Zheng Xiaosong, o Comissário Específico do Ministério dos Negócios Estrangeiros da RPC da RAEM, Wang Dong, o Comandante (major-general) do Guarnição do Exército de Libertação do Povo Chinês em Macau, Wang Wen, o Comissário Político (major-general) do Exército de Libertação do Povo Chinês em Macau, Zhou Wugang, o Presidente da Assembleia Legislativa, Ho Iat Seng e o Presidente do Tribunal de Última Instância de Macau, Sam Hou Fai, etc..

A lista dos primeiros dez lugares: grupo masculino: Iao Kuan Un, Yip Seng Tou, Lok Chong Leng, Lou Wai Un, Wong Chin Wa, Chong Chi Seak, Kuan Chi Hou, Lao Hou Lun, Lei I Ka e Leong Chin Hei; grupo feminino: Hoi Long, Ng Ieong Ieong, Wong Pui San, Lei Cho Ieng, Ao Ieong Wai San, Wong San San, Wong Iun Man, Ko Lin Chuan, Chan Weng Lam, Wong Ka Sim.