2017 / NO.4
2017 / NO.4
Selecção de futebol de Macau conseguiu fazer os seus jogos representativos na Copa Asiática

A Selecção de Futebol de Macau, em 11 de Outubro e em 14 de Novembro, participaram em dois torneios eliminatórios da terceira ronda da Copa Asiática. Embora foi derrotada respectivamente por Índia por 1-4 e por Quirguistão por 3-4, a selecção de futebol de Macau ainda conseguiu um desempenho excelente nos dois torneios referidos, e recebeu o reconhecimento dos fãs, sendo também uma glória.

A Selecção de Futebol de Macau, após a derrota na competição contra a Índia em casa em Setembro por 0-2, em 11 de Outubro jogou na Índia. O torneio decorreu numa grande chuva, e a selecção de Macau tentou atacar com a base na defesa estável, tendo um desempenho agressivo nos primeiros quinze minutos, mas depois de vinte e oito minutos, uma vez que a selecção da Índia atirou à baliza na zona restrita ao jogador Lam Ngai Tong, desde este momento, a situação alterou, o guardião Ho Man Fai não conseguiu defender. À falta de oito minutos para terminar o torneio, Lei Ka Hou realizou um passe da direita para o centro, Nicholas Mario Torrão de Almeida com uma cabeçada quebrou a porta da Índia, que foi o primeiro golo no torneio eliminatório da terceira ronda da Copa Asiática, registado na história da selecção de futebol de Macau. Ao mesmo tempo, também quebrou o recorde de pontos não perdidos nas competições de grupo da seleção indiana. Infelizmente, a selecção de futebol de Macau na segunda metade perdeu três pontos consecutivos, foi derrotada por 1-4.

Em 14 de Novembro, a Selecção de Futebol de Macau jogou com o Quirguistão em casa, consequentemente, com apoio de 350 fãs conseguiu fazer um jogo representativo, e sob a situação de perder três pontos, nos últimos vinte e cinco minutos ainda lançou fortes ataques para competir com o Quirguistão, e conseguiu três golos com o pênalti de Chan Pak Chun, o pênalti por doze metros de Nicholas Mario Torrão de Almeida, e a marcação de Carlos Leonel Gois Fernandes , mas infelizmente perdeu por 3-4 no final. Chan Pak Chun, quem marcou o primeiro golo para Macau na competição da Copa Asiática no campo de casa, depois do jogo, disse “Para resumir os três jogos no campo de casa, o apoio dos fãs faz-nos ter uma memória profunda, e estou muito contente, porque os fãs podem testemunhar os meus avanços contínuos.”