2017 / NO.4
2017 / NO.4
Felix Kiptoo Kirwa e Eunice Jepkirui Kirwa bateram repectivamente o recorde e conquistaram os campeões

A“36.ª Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau”, organizada pelo Instituto do Desporto do Governo da RAEM e pela Associação Geral de Atletismo de Macau e com o título de patrocinador pela Galaxy Entertainment Group, teve lugar em 3 de Dezembro. Na manhã do dia da realização, houve um total de 12,000 atletas que partiram do Estádio do Cento Desportivo Olímpico pelas 6h00 para desafiar três competições, repectivamente  a Maratona, a Meia Maratona a Mini Maratona. O campeão da classificação geral do grupo feminino foi conquistado pela titular do 2º lugar da Maratona dos Jogos Olímpicos no Rio de Janeiro, Eunice Jepkirui Kirwa, com o tempo de 2:29:12, batendo o recorde das unidades organizadoras, e o campeão da classificação geral do grupo masculino foi adquirido pelo Felix Kiptoo Kirwa, com o tempo de 2:10:01, também renovando o recorde das unidades organizadoras.

Atletas quenianos conquistaram os primeiros três lugares da competição do grupo masculino

Esta edição da Maratona de Macau atraiu um total de 12.000 atletas oriundos de 53 países e regiões, tendo o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Alexis, Tam Chon Weng, o Presidente do Instituto do Desporto, Pun Weng Kun, o Presidente da Associação Geral de Atletismo de Macau, Ma Iao Hang e o Vice-Presidente e o Assessor da Galaxy Entertainment Group, Francis Lui Yiu Tung e Jorge Neto Valente presididos à cerimónia de abertura. Todos os atletas partiram conjuntamente do Estádio do Centro Desportivo Olímpico, e o percurso da Martona incluiu a passagem por Ponte Governador Nobre de Carvalho, Anim’Arte NAM VAN, Sai Van, Barra, e no fim por Ponte de Sai Van para voltar para Taipa e realizar a competição da segunda ronda.

Após a competição de mais de duas horas, os atletas quenianos conseguiram, novamente, os primeiros três lugares do grupo masculino, e Felix Kiptoo Kirwa, por 2:10:01, criou o tempo mais rápido e quebrou o recorde das unidades organizadoras, bem como os seus compatriotas, Joseph Kyengo Munywoki e Henry Sang, repectivamente chegaram três minutos mais tarde. Quanto à competição do grupo feminino, a premiada da medalha de prata da Maratona dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro e da medalha de ouro dos Jogos Asiáticos de Incheon, a atleta baremita Eunice Jepkirui Kirwa, sem dúvida, por 2:29:12 conquistou o campeão da classificação geral do grupo feminino e renovou o recorde das unidades organizadoras, e a atleta etíope Tsega Gelaw Reta ocupou o 2º lugar por 2:31:48, bem como a atleta ucraniana Shafar Oleksandra e a atleta queniana Rodah Jepkorir Tanui respectivamente adqueriram o 3º e o 4º lugar com o tempo de 2:33:06 e 2:33:41.

Chan Chong Ip e Hoi Long foram atletas locais com melhores resultados

O corredor de Macau, Chan Chong Ip, conseguiu defender o campeão com o tempo de 2:38:28, e Lam Chak In por 2:46:29 conquistou o 2º lugar do grupo de Macau, bem como Chan Kai Un chegou três minutos mais tarde e ocupou o 3º lugar. Quanto a classificação do grupo feminino de Macau, Hoi Long bateu o recorde de Macau com o tempo de 2:55:46, superando o recorde da corredora mais velha Leong Lai Heong e tornando-se a primeira atleta feminina com dez campeões do grupo de Macau, e o 2º e o 3º lugar do grupo local foram conquistados repectivamente pela Ieong Mei Na e pela Lao Keng Heong.