2017 / NO.3
2017 / NO.3
Universíadas Li Yi encorajou Macau com duas medalhas de ouro

A 29ª Universíada teve lugar em Taipé de 19 a 30 de Agosto, Li Yi da equipa de Wushu adquiriu duas únicas medalhas de ouros e conseguiu o avanço nas Unversíadas para Macau. A delegação desportiva de Macau voltou para Macau no dia 30, e o Presidente do Instituto do Desporto, Pun Weng Kun, e Vice-Presidente do Instituto do Desporto, Lau Cho Un, chegaram ao local para receber os atletas triunfantes.
Com o efeito de tufão “Hato”, a equipa de Wushu não teve tempo bastante para fazer preparação para a competição, mas neste caso Li Yi ainda adquiriu o avanço, e na modalidade de changquan , ela com desempenho poderoso, estável, suave e quase zero defeito, obteve 9,51 pontos, derrotando atletas russa e japonesa e ganhou a medalha de ouro, e esta medalha também foi a primeira medalha de ouro da delegação desportiva de Macau, China, desde a participação nas Universíadas. Após dois dias, Li Yi na prova omnipotente de lança e espada feminina, obteve respectivamente por 9,55 pontos e 9,58 pontos, e classificou-se no 1º lugar, e por ter classificação final de 19,13 pontos derrotou atleta coreana e adquiriu a segunda medalha de ouro individual e da delegação.
Durante a realização das Universíadas, Macau foi abalado pelo tufão “Hato”, e Li Yi estando atento à situação de Macau disse: “antes de partir, fomos afectados pelo tufão, quase não conseguímos chegar a Taipé a tempo. Apesar de ter muita preocupação com Macau, devia ainda ter desempenho profissional na competição, desejo que as medalhas possam servir para encorajar todos os residentes de Macau que estavam a fazer reconstrução pós-desastre.”
Nesta edição das Universíadas contou com a participação de 7639 atletas oriundos de 144 países e regiões, nas provas de 22 modalidades. A delegação desportiva de Macau, China, participou em 8 delas, incluindo atletismo, natação, saltos para a água, esgrima, judo, ténis de mesa, taekwondo e Wushu, nos quais Wushu foi primeiramente integrado nas modalidades desta competição.