2017 / NO.2
2017 / NO.2
Atletas excelentes mostraram capacidades no Campeonato de Wushu de Macau

Teve lugar o 30o Campeonato de Wushu de Macau, de 31 de Maio a 4 de Junho, no Pavilhão Polidesportivo de Tap Seac. Nesses 5 dias consecutivos criou um total de 47 campeões de competições internacionais de taolu e das modalidades tradicionais e arena de sanshou. Através deste campeonato, a Associação Geral de Wushu realizou a selecção para o 14º Campeonato Mundial de Wushu e o 7º Campeonato Mundial de Wushu tradicional. Quanto aos atletas mais notáveis deste campeonato, foram Huang Junhua e Li Yi que conquistaram 3 medalhas de ouro, bem como Cheong Pui Seng conquistou 2 campeões na modalidade de Taichi, e Wu Nok In ganhou 2 medalhas de ouro e uma de prata pelas categorias de Dao, Gun e Quan.

Huang Junhua adquiriu 3 medalhas de ouro

Huang Junhua é o actual melhor atleta de taolu do sul na selecção de Wushu de Macau, conseguindo subir ao palco de campeão pelo seu poderoso nanquan no Campeonato Mundial de 2 anos anteriores. Após a conquista de 3 medalhas de ouro das categorias livres, respectivamente, nanquan, nandao e nangun neste Campeonato de Macau, a prioridade de Huang Junhua será curar lesões. Huang Junhua fez uma boa preparação para lutar com lesões. “A competição é variável, entretanto, sou um atleta que deve fazer bem as preparações em todo momento, em seguida, vou seguir as recomendações do médico e combinar com o remédio no treino, para se esforçar por recuperar antes da realização das Universíadas em Agosto.”

Li Yi venceu na competição com assustos

Li Yi, que conquistou a medalha de ouro da categoria de espada da Taça Mundial de Taolu de Wushu no ano passado, também conseguiu 3 medalhas de ouro nas modalidades femininas livres de espada, lança, changquan. Li Yi salientou que valorizava cada participação em competição, tendo vencido por mais de 9.5 pontos nas provas –de espada e lança que são vantagens de Li Yi, apenas perdeu pouco o equilíbrio nas suas acções de salto da modalidade de Chanquan, que somente por uma pequena diferença de 0.06 pontos derrotou a recém-atleta, Sou Cho Man.

Wu Nok In teve objectivo na competição

Wu Nok In conquistou 2 medalhas de ouro e uma de prata nas competições intensas das categorias livres de dao, gun e Changqun, entre elas, na categoria de dao perdeu com Cheong Wai Seng por falha nas acções de salto, assim conseguiu o 2º lugar. Com esperança de aumentar as técnicas para o nível mais alto de Wushu, ele entendeu as suas qualidades e os seus defeitos, bem como podia ter mais aperfeiçoamento nas técnicas básicas de forças de preenção e instrumentos entre difíceis acções. A fim de concretizar o objectivo de adquirir os primeiros três lugares das modalidades livres no Campeonato Mundial, Wu Nok In sublinhou que se deve dedicar com mais tempo ao estudo e treino.

Cheong Pui Seng conquistou 2 campeões

Tendo a tróica nas categorias de taichiquan e espada deste campeonato, composta por 3 atletas especializados em competições de taichi, nomeadamente, Cheong Pui Seng, Chong Ka Seng e Wong Kui Sin. Finalmente, o vencedor da modalidade de taichi neste campeonato foi Cheong Pui Seng que se tinha classificado no 3º lugar do Campeonato Mundial de taichiquan por duas vezes, conseguindo 2 campeões pela apresentação estável. Ele considerou que as fortes competições podem ajudar os jogadores para melhorarem as suas técnicas e aumentarem o seu nível de técnica.