2017 / NO.2
2017 / NO.2
O resultado de 4x400 metros femininos do Torneio em Atletismo da Primavera bateu o recorde de Macau

Em 20 e 21 de Maio, decorreu o Torneio Aberto em Atletismo da Primavera de Macau no Centro Desportivo Olímpico da Taipa, criando campeões de cerca de 70 modalidades e categorias. A prova de estafetas chamou mais atenção do que as provas tradicionais – 100 metros masculinos e femininos individuais. Em primeiro lugar, Loi Im Lan, Lam Choi Teng, Ng Weng Ian, em conjunto com Wong Pui San melhoraram 0,3 segundos do recorde da estafetas de 4x400 metros, registando um novo recorde de Macau por 4 minutos e 3,05 segundos. Em seguida, elas conseguiram o campeão com Chan Man Wai na prova de estafetas de 4x100 metros, mas infelizmente com uma diferença de 0,12 segundos para bater o recorde de Macau. Loi Im Lan que correu a última parte apontou: “somente praticámos duas vezes em conjunto, mas o objectivo é muito claro, é que se esforçar para bater os dois recordes de estafetas.”

Loi Im Lan liderou a equipa para competir

No último dia, Loi Im Lan, Ng Weng Ian e Lam Choi Teng continuaram a competir na prova de estafetas de 4x100 metros, e a primeira corredora foi a campeã do grupo juvenil de 100 metros, Chan Man Wai, no final adquiriu novamente a medalha de ouro por 48,52 segundos, mas infelizmente não conseguiu concretizar o sonho de bater dois recordes de estafetas. A última corredora de duas provas de estafetas, Loi Im Lan, também queria renovar o seu recorde de 100 metros de Macau. Na prova de 100 metros do grupo aberto, ela competiu com a sua forte adversária bem como colega da equipa, Ng Weng Ian e Loi Im Lan conseguiu o campeão com o resultado de 11,89 segundos, tendo somente uma diferença de 0,02 segundos para bater o seu recordo anterior. Ela ficou satisfeita com o seu desempenho e disse francamente “11,89 segundos por enquanto é o meu melhor resultado registado neste ano, por isso, fiquei excitada após a competição.”

Lam Choi Teng, quem terminou duas finais de estafetas nos dois dias, na prova de 200m do grupo aberto, adquiriu a medalha de ouro com o resultado de 27.94 segundos. E Lei Kun Wa e Lei Ngai Lek participaram no torneio pela primeira vez, conseguiram os campeões de 100 metros individuais e 200m, respectivamente, bem como foram as ambas que lideraram a equipa para adquirir o campeão da prova de 4x100 metros do grupo aberto.

Wong Chi Wai não conseguiu bater recorde

No momento do grupo aberto masculino a desafiar o recorde de salto em altura de Macau, todos ficaram quietos, e Wong Chi Wai quem acabou de recuperar das lesões, tentou desafiar a altura de recorde de campeonato asiático - 2,10 metros, mas falhou. Embora não tivesse conseguido renovar o seu recorde de Macau de 2,08 metros, ainda ganhou o campeão por 2,05 metros. Após a prova, Wong Chi Wai disse “anteriormente, na competição de Hong Kong, foi a minha primeira vez que enfrentei esta altura, fiquei nervoso naquele momento, mas depois de tentar, descobri que não houve grande diferença da altura, portanto, não fiquei mais nervoso nesta vez, infelizmente não consegui, daí provando que eu preciso de dedicar mais esforços nos treinos.”

Chan Chan Kit tornou-se o campeão de 5000m

Concluindo os outros focos do torneio, Chan Chan Kit levou a liderança na prova de 5000m do grupo aberto masculino, e ganhou o campeão com o resultado de 17:21:80; na prova de 800m do grupo aberto masculino, houve a competição intensa, duas estrelas escolares, Ho Kun Fai e Ip Seng Tou competiram em toda a prova, finalmente Ho Kun Fai cruzou a linha 0,08 segundos mais rápido que Ip Seng Tou, ganhando o campeão. Quanto às provas de atletismo, o desempenho do Wong Ka Chun foi fantástico na prova de salto em comprimento do grupo aberto masculino, entre os  seis saltos, três ultrapassaram 6,6 metros, finalmente pelo segundo salto de 6,83 metros conquistou o campeão, e somente tendo uma diferença de 0,4 metros para o recorde de Macau de 7,22 metros; Wong Pui San competiu com todos os esforços na prova de 3000m do grupo aberto feminino, e no final ganhou o campeão por 11 minutos e 18,52 segundos.