2017 / NO.2
2017 / NO.2
Chao Man Hou conquistou duas medalhas de ouro no Torneio Aberto de Natação de Malásia

A selecção de natação da Associação Geral de Natação de Macau, China participou de 4 a 7 de Maio no 60º Torneio Aberto de Natação de Malásia em Malaca. Chao Man Hou conquistou duas medalhas de ouro em duas modalidades, nomeadamente, 250 metros e 50 metros masculinos bruços. Tam Chi Ian conquistou uma medalha de prata e Lei On Kei uma de bronze. A Selecção de Macau alcançou bons resultados com duas medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze neste Torneio. A treinadora Ying Jing Li disse que a participação deste torneio era uma oportunidade valiosa, e esperava que os nadadores aprendessem das experiências do Torneio desta vez e se preparassem para os eventos futuros.

Chao Man Hou terminou a prova preliminar por 2 minutos e 20,71 segundos em 200 metros masculinos bruços, e entrou na prova final com a qualificação do primeiro lugar. Na prova final, Chao Man Hou foi na quarta pista, e foi o mais rápido desde o início até ao fim, bem como conquistou a medalha de ouro com o tempo de 2 minutos 17,16 segundos. Além disso, Chao Man Hou ganhou a sua segunda medalha de ouro na prova final de 50 metros masculinos bruços com o tempo de 28,95 segundos.

Tam Chi Ian e Lei On Kei ganharam medalhas de prata e bronze

Tam Chi Ian que terminou a prova preliminar por 2 minutos e 32,34 segundos na prova de 200 metros femininos de 4 estilos, também teve um bom desempenho na prova final, e conquistou a medalha de prata com 2 minutos e 28,61 segundos. Lei On Kei conseguiu o resultado de 33,99 segundos na prova preliminar de 50 metros femininos bruços, e 34,28 segundos na prova final, que adicionou uma medalha de bronze para a equipa de Macau. Além disso, Lam Si Chong renovou o recorde de Macau na prova de 400 metros masculinos livres, que foi mantido por ele próprio, por 4 minutos e 09,51 segundos.

Na prova 4x100 metros femininos livres, Lei On Kei, Choi Weng Tong, Tam Chi Ian e Long Chi Wai classificaram-se no 4º lugar com o tempo de 4 minutos e 1,98 segundos. Chao Man Hou, Lam Si Chong, Tin Chak Hei e Lei Hang terminaram 4x100 metros masculinos livres por 3 minutos 38,66 segundos, ocuparam o 5º lugar.