Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2009 / NO.1
2009 / NO.1
Corrida ao Topo da Torre de Macau

Na manhã de 1 de Fevereiro, pelas 08:30, teve lugar, a Corrida ao Topo da Torre de Macau, no Lago Sai Wan. A cerimónia de partida foi presidida por diversas individualidades, nomeadamente o Presidente do Conselho de Administração do IACM Tam Wai Man, o Vice-Presidente do Instituto do Desporto, José Tavares, o Gerente das Relações de Negócios do Departamento de Promoção de Marketing de Shun Tak Holdings Limited, Xiu Tin Cho, e o Presidente da Direcção da Associação de Atletismo de Macau, China, Lam Hin Fu.

Os participantes correram pela Avenida do Dr. Stanley Ho, Avenida de Lago Sai Wan, entraram na Torre, e até à meta, o 61º andar da Galeria de Observações, o topo da Torre (num total de 1298 degraus). Neste ano, 433 pessoas participaram na prova, das quais 362 participantes do Grupo Masculino e 71 participantes do Grupo Feminino; o participante mais novo tinha 12 anos, tendo o mais velho 60 anos.

Foi Ki Ka Man de Hong Kong que chegou primeiro à meta com 17‘42”, alcançou o título do campeão do Grupo B Masculino e sendo por cinco vezes consecutivas o campeão da actividade; o melhor atleta de Macau Chan Chan Kit ficou no segundo lugar com o resultado de 19‘29”. No Grupo Feminino, a melhor atleta de Macau, Hoi Long foi a campeã do Grupo B, e ficando por três vezes consecutivas como campeã.