2016 / NO.4
2016 / NO.4
O Grande Prémio de Ouro de Badminton de Macau 2016

O Grande Prémio de Ouro de Badminton de Macau 2016 decorreu de 29 de Novembro a 4 de Dezembro, realizado por seis dias consecutivos no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac. A selecção chinesa, composta principalmente por jogadores jovens, foi a maior vencedor, a conquistando 4 campenatos entre as cinco modalidades. Lee Yang/Lee Jhe-Huei de Taipei Chinês suportaram a pressão de jogar com o campeão dos pares masculinos, e venceram Zhang Nan/Lu Kai da China por 2:1, ganhando a medalha de ouro. O atleta chinês Zhao Jun Peng venceu o melhor jogador de Taipei Chinês Chou Tien Chen por 2:0 e ganhou a medalha de ouro na modalidade dos singulares masculinos, ele sentiu-se contente do campeão, e agradeceu pelos apoios dos fãs de Macau.

Nas provas dos singulares masculinos, Chou Tien Chen de Taipei Chinês venceu vários jogadores chineses, e encontrou de novo um jogador chinês na final. Após perder um jogo, Zhao Jun Peng venceu Wang Ziwei por 2:1, prevenindo os atletas de Taipei Chinês a ocupar a final dos masculinos singulares.

Sendo a prova que chamou mais atenção desta edição, os jogos entre Chou Tien Chen de Taipei Chinês e Zhao Jun Peng da China foram muito fortes, Zhao Jun Peng venceu rapidamente por 21:11 no primeiro jogo, e no segundo continuou a vencer por 21:19, ganhando o campenato por 2:0.

No dia da final, as provas dos pares mistos começaram mais cedo. Li Nan e Li Yinhui venceram sem grande dificuldade os atletas de Hong Kong Tang Chun Man/Tse Ying Suet por 21:19 e 21:15, conquistando a primeira medalha de ouro para a selecção chinesa. A final dos singulares femininos foi uma prova entre as atletas da selecção chinesa, Chen Yufei venceu a colega Chen Xiaoxin por 21:13 e 21:18 e ganhou o campenato. A final dos pares femininos foi entre o par das atletas chinesas Chen Qingchen/Jia Yifan e o par da Indonésia Anggia Shitta Awanda/Mahadewi Istirani Ni Ketut, as atletas chinesas com a força evidente melhor ganharam por 21:15 e 21:13, conquistando a quinta medalha de ouro para a selecção chinesa nesta edição.

Sendo o jogador mais velho da selecção chinesa desta edição, na final dos pares masculinos que decorreu no último, Zhang Nan jogou em conjunto com Lu Kai para enfrentar o par da segunda equipas de Taipei Chinês Lee Yang e Lee Jhe-Huei. Zhang Nan/Lu Kai ganharam o primeiro jogo por 21:17, e no segundo jogo, os dois pares jogaram de forma intensa, e ocorreram várias vezes o empate, e no momento crítico, Lee Yang/Lee Jhe-Huei conseguiram a oportunidade de ganhar dois pontos, e venceram por 21:18, empatando com 1:1. No último jogo, que também foi o mais excelente, os pontos não tiveram uma grande diferença, quando os pontos foram 17:15, Zhang Nan/Lu Kai que lideram foram ultrapassados por Lee Yang/Lee Jhe-Huei por 17:18. Suportando a pressão, o par chinês conseguiu empatar por 19:19, mas no final Lee Yang/Lee Jhe-Huei conseguiram dos pontos consecutivos, e venceram por 21:19, e o par de Taipei Chinês ganhou a medalha de ouro por 2:1.

Sob a autorização da Federação Mundial de Badminton (FMB), o “Grande Prémio de Ouro de Badminton de Macau 2016”, organizado pela Federação de Badminton de Macau, com o patrocínio oficial do Instituto do Desporto, contou com a participação de mais de 230 jogadores provenientes de 18 países e regiões. A selecção de Macau que jogou em casa, além de enviar Pui Pang Fong de 16 anos, também enviou Ng Weng Chi, Gong Xue Xin, Kuan Chi Leng, Chan Kit Lei, Ao I Kuan, Lam Ho Him, Ao Fei Long, Leong Iok Chong, Che Pui Ngai, Ho Wang Hei e Vong Kok Weng, um total de 12 jogadores jovens para participarem nas modalidades dos singulares e pares.