2016 / NO.3
2016 / NO.3
A delegação de Macau conquistou cinco medalhas de bronze nos Jogos Asiáticos de Praia

A 5ª edição dos Jogos Asiáticos de Praia, organizado pelo Conselho Olímpico da Ásia, teve lugar na cidade de Danang, Vietname, de 24 de Setembro a 3 de Outubro. Esta foi a quarta participação da delegação de Macau, chefiada pelo presidente da Assembleia Geral do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Sr. Kwok Po Chuen. 21 atletas foram enviados para competirem em duas modalidades: culturismo de praia e shuttlecock de praia e conquistaram 5 medalhas de bronze na modalidade de shuttlecock de praia.

Este ano, os Jogos consistiram em 14 modalidades principais, 22 sub-modalidades e 172 provas, com a participação de 2515 atletas provenientes de 45 países e regiões. Na modalidade de shuttlecock de praia, a equipa de Macau participou em singulares masculinos/femininos, duplos masculinos/femininos, mistos em pares e grupo masculino/feminino; na categoria masculina, foram enviados Ho Man Chon, Leong Chi Weng, Wai Chi Lon e Tan Chi Kin; na categoria feminina, foram enviadas Lan Ka Man, Leong On Kei, Wong Wai Seong e Wong Weng Man.

Nas provas dos dias 26 e 27, os desportistas de Macau receberam as primeiras vitórias na modalidade de shuttlecock de praia, na qual conquistaram três medalhas de bronze nos duplos masculinos/femininos e mistos em pares; no dia 28, Wong Weng Man foi apurada para a semi-final com resultado de 2 vitórias e 3 derrotas na prova de singular feminino, mas perdeu com atleta de vietame por 0:2, ficando no 3º lugar com a atleta tailandesa; no dia 29, a equipa de Macau foi derrotada pela equipa de vietname na prova de grupo feminino e ficou no 3º lugar com a equipa nacional da China. Entre todas as provas, a delegação de Macau conquistou um total de 5 medalhas de bronze.

A equipa de culturismo de praia enviou respectivamente no dia 27 Ieong Weng Kuan para o grupo de altura igual ou inferior a 158 cm e Wong Chong Ieong para o de altura igual ou inferior a 172 cm e ambos pararam na prova preliminar.