Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2016 / NO.1
2016 / NO.1
Prova de Corrida ao Topo da Torre de Macau com a dupla celebração do Dia de Aniversário para todos e do Dia dos Namorados

Para incentivar a população a participar nas actividades desportivas benéficas ao corpo e ao espírito, o Instituto do Desporto, o Centro de Convenções e Entretenimento da Torre de Macau e a Associação de Atletismo de Macau organizaram, durante o período do Ano Novo Chinês, a Prova de Corrida ao Topo da Torre de Macau. A Prova foi realizada no dia 14 de Fevereiro, na qual a população pôde celebrar, através de competições desportivas, o 7º. dia do Ano Novo Lunar distinto, o Dia de Aniversário para todos, que coincidiu com o Dia dos Namorados. Depois de terem desafiado a corrida de rua de 4000 metros e os 61 andares da Torre de Macau, o atleta de Hong Kong, Gi Ka Man, e a atleta de Macau, Hoi Long, conquistaram, respectivamente, o 1º. lugar nos grupos abertos masculino e feminino.

A Cerimónia de Partida foi presidida pelo Então-Presidente do Instituto do Desporto Dr. José Tavares, pelo Gerente Geral do Centro de Convenções e Entretenimento da Torre de Macau, Sr. Lam Chu Kuong, e pelo Vice-Presidente da Direcção da Associação de Atletismo de Macau, Sr. Chan Pou Sin. Depois de terem partido da Praça do Lago Sai Van, os participantes fizeram a corrida de rua de 4000 metros e subiram escadas de 61 andares, num total de 1298 graus, da Torre de Macau, significando uma subida no ano novo. Na sequência das rondas de competição, no grupo masculino, Gi Ka Man que chegou primeiro à meta com 22 minutos e 43 segundos alcançou o título do campeão do Grupo Aberto (B); e no grupo feminino, Hoi Long que chegou ao destino em curto espaço de tempo de 26 minutos e 15 segundos ficou no primeiro lugar do Grupo Aberto (B).

Gi Ka Man alcançou o primeiro lugar na classificação pelo oitavo ano consecutivo

Desde 2011, o atleta de Hong Kong, Gi Ka Man já tinha alcançado o primeiro lugar na classificação pelo sétimo ano consecutivo e também o conquistou neste dia de concorrência de 2016, marcado pela dupla celebração. Apesar das lesões no pé, ainda se encontrava num estado lutante e correu com um resultado satisfatório.

Hoi Long passou um belo dia

Apoiada pela população de Macau, a atleta de Macau, Hoi Long, que este ano conquistou, mais um vez, o 1º. lugar. Afirmou a atleta que, neste ano, nas escadas da Torre foram instalados muitos ventiladores que facilitaram a circulação de ar e que permitiram aos participantes correr de forma mais confortável. Relativamente à deslocação do local da Cerimónia de Entrega dos Prémios da Praça da Torre de Macau para um salão de festas no interior, Hoi Long considerou que o ambiente no interior, por um lado, não seria afectado em quaisquer condições atmosféricas, e por outro lado, conseguiu reunir as pessoas num ambiente animado, permitindo-lhes passar um belo dia cheio de atmosfera rica e festiva.