2009 / NO.1
2009 / NO.1
2º Intercâmbio de Basquetebol entre os Jovens de Guangdong, Hong Kong e Macau

Teve lugar, em 10 de Janeiro, no Pavilhão do Parque da Zona Oeste do Departamento de Administração Civil (Home Affairs Bureau) de Hong Kong, o 2º Intercâmbio de Basquetebol entre os Jovens de Guangdong, Hong Kong e Macau organizado pelo Departamento de Administração Civil (Home Affairs Bureau) da RAEHK, e com a colaboração do Departamento de Desporto da Província de Guangdong e do Instituto do Desporto do Governo da RAEM. Os encarregados de educação dos atletas e o público estiveram presentes para encorajar os jovens atletas, tendo a actividades decorrido sob uma atmosfera animada.

Trata-se de um evento integrado no “Protocolo da Cooperação e Intercâmbio Desportivo entre Guangdong, Hong Kong e Macau”, após o Intercâmbio de Futebol Junior de Guangdong, Hong Kong e Macau organizado no ano 2006 em Macau; com base no referido intercâmbio, é organizado o referido evento que visa formar talentos desportivos para o futuro, proporcionando aos atletas juvenis mais oportunidades de participação nas competições, adquirindo experiências nos intercâmbios, bem como evoluindo com as competições.

Sendo quase iguais os níveis das equipas participantes, depois de uma luta renhida, a Equipa de Guangdong conquistou o titulo de campeão, a de Hong Kong o 2º lugar, e a de Macau o 3º lugar na Categoria Masculina; e quanto à Categoria Feminina, foi campeã a Equipa de Hong Kong, obteve o 2º lugar a de Macau e o 3º lugar a de Guangdong. Os atletas de Macau Choi Sio Peng e Mak Yi Tong conquistaram respectivamente os prémios do melhor marcador de golos e da melhor marcadora de golos.

Terminadas as provas, realizou-se de imediato a cerimónia de distribuição de prémios, e os convidados entregaram aos atletas as medalhas e as respectivas taças.