2015 / NO.2
2015 / NO.2
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau de 2015

O evento de Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau de 2015, organizado pelo Instituto do Desporto do governo da RAEM e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau – China, foi realizado no Centro Náutico da Praia Grande nos dias 13, 14 e 20 de Maio, tendo atraído muitos residentes e turistas a assistirem aos concursos, havendo uma atmosfera bastante festiva.

Após os três dias de competição excitante, o evento foi concluído com sucesso. Depois das várias corridas, resultaram os vencedores das categorias. Na prova final de categoria Open, a equipa Nacional da Indonésia venceu; a equipa Nanhai Jiujiang da China ficou no 2.º lugar, outra vez depois da prova no ano de 2013; a equipa da SJM Golden Jubilee ganhou o 3.º lugar. Na categoria feminina, a equipa de Nanhai Jiujiang da China venceu, ficando nos 2º e 3º lugares, a equipa da Federação de Barcos-Dragão das Filipinas e a equipa de Tianjin da China, respectivamente. Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite em Grandes Embarcações—500m, a Universidade de Macau venceu através de duas rondas, a Universidade de Ciência e Tecnologia de Hong Kong ficou no 2.º lugar. No 3.º lugar, ficou a Universidade de Beijing Normal, Zhuhai -- Faculdade do Desporto.

Estiveram presentes os convidados, nomeadamente o Chefe do Executivo da RAEM, Dr. Fernando Chui Sai On, o Sub-Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Dr. Sun Da, o Comissário Adjunto do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China na RAEM, Dr. Cai Siping, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Dr. Alexis Tam, o Porta-Voz do Conselho Executivo, Dr. Leong Heng Teng, os Deputados da Assembleia Legislativa, Sr. Vong Hin Fai, Sra. Leong On Kei e Sr. Zheng Anting, o Presidente do Instituto do Desporto, Dr. José Tavares, o Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau China, Sr. Lam Yin Lok, o Presidente do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Dr. Vong Iao Lek, o Director Substituto da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, Dr. Kou Peng Kuan, o Presidente Executivo da Federação Internacional de Barcos de Dragão, Sr. Mike Haslam, e o Presidente da Federação Asiática de Barcos de Dragão, Sr. Hu Jianguo.

Além disso, a organização convidou as associações da sociedade civil de Macau para darem espectáculos artísticas e culturais durante as competições, tendo actuado em forma de desfile. As apresentações incluíram oos diferentes tipos de dança, música, marcha, mágica e acrobacia, tendo permitido aos espectadores, além de apreciarem as regatas Internacionais de Barcos-Dragão, pudessem experimentar os diversos elementos turísticos e culturais de Macau, celebrando este dia festivo tradicional.

As equipas vencedoras das várias modalidades das Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau de 2015 foram as seguintes: