2014 / NO.4
2014 / NO.4
Open de Golfe de Macau de Venetian de 2014

O Open de Golfe do Macau de Venetian, é um evento organizado conjuntamente pelo Instituto do Desporto da RAEM e pela Associação Geral de Golfe de Macau, com a autorização do Asian Professional Golf Tour e da Associação Geral de Golfe de Macau. E o Venetian de Macau já foi o patrocinador principal da prova por três anos, incluindo o corrente ano.

Já foi realizada 16 edições da prova desde a sua inauguração em 1998. A prova deste ano teve lugar nos dias de 23 a 26 de Outubro, no Golf & Country Club, em Coloane de Macau, onde a paisagem é muito encantadora, tendo atraído a participação de 144 golfistas. A Cerimónia de Abertura dos Jogos foi presidida pelos vários convidados como o Vice-presidente da Conferência Consultiva Política do Povo Chinês, Dr. Ho Hau Wah, o Presidente do Instituto do Desporto, Dr. José Tavares, o Presidente da Associação Geral de Golfe de Macau, Sr. Lo Keng Chio, e o Presidente do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Sr. Vong Iao Lek, e vários golfistas famosos.

No Open de Golfe do Macau de Venetian deste ano, participaram vários golfistas “estrelas”, como o jogador Scott Hend, que disputava pelo primeiro lugar novamente nessa prova, o jogador Emie Els, que foi o vencedor do Grand Slam, o jogador espanhol Miguel Angel Jiménez, que participou pela primeira vez no concurso, o jogador Thongchai Jaidee, que foi o vencedor das três edições com o maior prémio pecuniário do Asian Professional Golf Tour, e o jogador chinês Zhang Lian-Wei, que foi o único golfista chinês que venceu sucessivamente no concurso.

No fim, o golfista indiana Anirban Lahiri ganhou o lugar de campeão do concurso deste ano, com 267 pontos que ficou abaixo de 17 pontos do Par, os brilhantes golfistas o australiano Scott Hend e o golfista Prom Meesawat terminaram na segunda posição com 268 pontos que só é menos 1 ponto.