Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2013 / NO.4
2013 / NO.4
Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau de 2013

A “Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau de 2013”, organizado pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Atletismo de Macau, com o patrocínio em título da Galaxey Entertainment Group, teve lugar no dia 1 de Dezembro. A Maratona Internacional de Macau, que chegou à 32ª edição, é um dos eventos desportivos realizados no final de todos os anos, passando a ser um encontro anual e um plataforma de competição dos corredores de longa distância de todo o mundo.

A presente edição contou com a participação de 6 mil desportistas no total provenientes de 47 países e regiões para competirem nas várias provas, incluindo a maratona de percurso inteiro, meia-maratona, mini-maratona e prémio de grupo, entre outros. Quanto ao grupo mais atraente, ou seja, à maratona de percurso inteiro de categoria masculina, o atleta convidado especialmente de Quênia Maisei ficou no primeiro lugar com o tempo de 2 hora e 12 minutos e 43 segundos, batendo o recordo do Comité, e os seus compatriotas, Mutai e Mbogo ficaram no segundo e terceiro lugares respectivamente; relativamente à maratona de percurso inteiro de categoria feminina, a atleta da Coreia Mi Gyong Kim conquistou o título de campeã feminina com o tempo de 2 hora e 36 minutos e 32 segundos, as atletas quenianas Purity Kangogo Kimetto e Matebo ficaram no segundo e terceiro lugar respectivamente; em relação ao grupo dos atletas de Macau, o atleta Chan Chong Ip e a atleta Hoi Long são os vencedores, tendo a atleta Hoi Long quebrado o recorde de Macau com o tempo de 3 horas , 2 minutos e 21 segundo.