2012 / NO.4
2012 / NO.4
Campeonato Mundial de Kart da CIK-FIA 2012

O “49º Campeonato Mundial de Kart da CIK-FIA”, organizado pela Associação Geral de Automóvel de Macau-China, coorganizado pelo Instituto do Desporto e pela Direcção dos Serviços de Turismo, com a autorização da Comissão Internacional de Karting, decorreu no Kartódromo de Coloane de Macau de 17 a 21 de Outubro. O Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Dr. Cheong U, presidiu à Cerimónia de Abertura dos olhos para a dança do leão, iniciando assim as competições.

Este evento desportivo teve lugar em Macau com a duração de quatro dias consecutivos. Os 33 pilotos provenientes de 16 países e regiões, incluindo Macau, Ásia-Pacífico e Europa, competiram nas corridas para decidirem qual o campeão mundial do corrente ano. Além das provas da categoria KF1, havia também as provas da categoria KF3 no campeonato, as quais contaram com a participação dos 12 pilotos  oriundos de 8 países e regiões para disputarem o título de campeão. Além disso, os 29 pilotos, incluindo os de Macau, Hong Kong e Taipei Chinês, competiram nas provas da categoria sénior (Rotax Max) da Taça de Macau.

O piloto britânico, Tom Joyner, teve um desempenho excelente e conquistou o primeiro lugar na categoria KF1, enquanto o italiano Tiene Felice e o polónio Basz Karol obtiveram respectivamente o segundo e terceiro lugares.

Por fim, Flavio Camponeschi conquistou o título de campeão mundial, com 119 pontos, deste Campeonato Mundial de Kart da CIK-FIA, o segundo lugar foi conquistado pelo britânico Tom Joyner com quatro títulos consecutivos nas corridas em Macau, enquanto o italiano Tiene Felice obteve o terceiro lugar. Quanto ao piloto de Macau, Chang Wing Chung, conseguiu o 12º lugar no ranking.

Relativamente à categoria sénior (Rotax Max) da Taça de Macau, Busato Jorge de Hong Kong conquistou o primeiro lugar, o segundo e o terceiro lugar foram atribuídos respectivamente a Cheong Chi On de Macau e Tsai Cheng Yang de Taipei. Por outro lado, na categoria de KF3, os 1º, 2º e 3º lugares foram conquistados respectivamente pelo indiano Daruvala Jehan e pelos japoneses Marino Joe e Ishida Joe.