Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2012 / NO.3
2012 / NO.3
4ª Competição Internacional de Wushu Juvenil

Organizada pela Federação Internacional de Wushu e realizada pela Associação Geral de Wushu de Macau, decorreu no Estádio Desportivo Tap Sec de 20 a 23 de Setembro, o 4ª Campeonato Internacional de Artes Marciais da Juventude. Esta competição atraiu a participação de perto de 800 líderes de equipas, treinadores e atletas de 40 países e regiões de cinco continentes, como Austrália, China, Japão, Estados Unidos da América, Brasil e África do Sul, que participaram nos torneios eliminatórios de taolu e sanda, duas modalidades de Wushe. Macau enviou 16 atletas que lutaram por troféus em ambos os eventos.

Este ano o torneio taolu foi dividido em três grupos etários: A, B e C, tendo sido adicionados provas de prática de combate. O torneio de sanda foi dividido em 8 classes de peso em quilos para homens e 4 classes de peso em quilos para as mulheres. A Delegação de Wushu de Macau foi constituída por 12 atletas masculinos e femininos que participaram em 14 eventos de taolu, incluindo nas provas de Changquan, de Nanquan, de Sabre (Dao), de Espada (Jian) e de Bastão (Gun). Para além disso, 4 atletas masculinos participaram em vários níveis do torneio por eliminatória de sanda. Após diversas renhidas competições os atletas de Macau a  alcançaram bons resultados, tendo regressado à RAEM com 18 medalhas, sendo 4 de ouro, 6 de prata e 8 de bronze.