2008 / NO.2
2008 / NO.2
Open de Badminton de Macau 2008

O Open de Badminton de Macau 2008 foi realizado entre 30 de Setembro a 5 de Outubro, no Pavilhão de Tap Seac. Este evento trata-se da quinta prova de quatro estrelas organizada pela Federação Internacional de Badminton, com 120 mil dólares americanos de prize-money a distribuir, No total, 207 atletas vindos de 18 países/regiões, incluindo China, Indonésia, Malásia, Holanda, Inglaterra, Macau, China, entre outros, competiram em 5 títulos como singulares masculinos e femininos, pares homens, pares senhoras e pares mistos.

Nos atletas vieram os primeiros 20 melhores do mundo, incluindo o titular do segundo lugar dos singulares masculino Lee Chong Wei, o do terceiro lugar Chen Jinm, a titular do terceiro lugar dos singulares feminino Maria Kristin Yulianti, dos 29 os Jogos Olímpicos de Pequim, o campeão dos singulares masculino Hidayat Taufik, dos Jogos Asiáticos de 2006. Macau teve 15 atletas masculinos e 5 atletas femininos a participarem neste evento.

Finalmente, o misto chinês de Xu Chen e Zhao Yun Lei conquistou o campeonato de pares mistos. O grupo de pares senhoras chinesas Cheng Shu e Zhao Yun Lei foi campeão; a atleta de Hong Kong Zhou Mi foi campeã dos singulares femininos. O atleta indonésio Hidayat Taufik, foi campeão dos singulares masculinos e os atletas malaios foram campeões em pares homens.