Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2019 / NO.2
2019 / NO.2
Diego Elias e Au Wing Chi conquistaram o campeão na estação de Macau

O Torneio Aberto de Squash de Macau 2019, organizado pela Associação de Squash de Macau teve lugar entre 10 e 14 de Abril. A final que foi originalmente programada no dia 14 na Sala de Squash da Praça do Tap Seac, mudou-se para o Centro de Bowling do COTAI devido à chuva e tempestade, e finalmente o campeão do grupo masculino e do grupo feminino foi adquirido respectivamente pelo jogador peruano, Diego Elias e pela jogadora de Hong Kong, Au Wing Chi.

Após várias competições intensivas do grupo masculino, o jogador egipciano, Omar Mosaad e o jogador peruano, Diego Elias encontraram-se na prova final, e nas suas três competições passadas da carreira, Omar Mosaad foi vencedor. Entretanto, Diego Elias nesta competição, reverteu falhas passadas e controlou a situação, ganhando por 11-3 e 11-4 nas primeiras duas rondas. Na terceira ronda, Omar Mosaad tentou rebater, mas Diego Elias desempenhou cada vez mais forte e conquistou mais uma ronda por 11-9, com a vitória por 3-0, tornando-se o campeão de Macau pela primeira vez.

Na final do grupo feminino, a jogadora de Hong Kong do primeiro principal Au Wing Chi competiu com a jogadora malaia Low Wee Wern, e sem dúvida que Au Wing Chi, com as suas várias tácticas, ganhou três rondas, respectivamente por 11-5, 13-11 e 11-8, obtendo o primeiro campeão individual na competição de nível de bronze do circuito mundial de Squash.

Dois jogadores de Macau, Liu Kwai Chi e Manuel Chan Gassmann de Oliveira, com o convite estrearam-se na competição principal realizada no dia de 10, infelizmente ambos perderam e não se classificaram nos primeiros dezasseis lugares. Liu Kwai Chi foi derrotada pela jogadora japonesa, Satomi Watanabe por 0-3 na prova do grupo feminino, e Manuel Chan Gassmann de Oliveira também foi derrotado pelo jogador malaio, Ivan Yuen, por 0-3 na prova do grupo masculino.