2019 / NO.1
2019 / NO.1
Equipa de Basquetebol Masculina de Macau compete vigorosamente sem desistência

Entre os dias 19 e 21 de Janeiro, teve lugar a terceira edição do Torneio Masculino de Basquetebol da “3.o Torneio de Basquetebol para Masculino de Guangdong e Macau 2019”, realizando-se dois jogos. A equipa de Guangdong conquistou consecutivamente o título de campeão por vencer nos dois jogos, com os resultados de 105:73 e 91:89. Depois dos jogos, o treinador geral da equipa de Macau, Wong Keng Long Andre, disse: “É com muita pena. Conseguiríamos vencer um jogo se tivéssemos mais alguns pontos. Mas, os jogadores já tiveram um bom desempenho na defesa e ataque rápido.”

No Campeonato Asiático de Basquetebol do ano passado, a equipa masculina de Macau foi constituída pelos jogadores jovens. No primeiro jogo, sendo como equipa visitante na Cidade de Shenzhen, a equipa de Macau foi derrotada pela equipa de Guangdong por 73:105. No segundo jogo realizado no Pavilhão Interior do Estádio do Centro Desportivo Olímpico, a equipa de Macau demonstrou muito ímpeto e esforço, conseguiu um empate na primeira parte do jogo por 21:21, as duas equipas tomaram alternativamente a liderança ou com empate na segunda parte; infelizmente, a equipa de Guangdong obteve continuamente vários pontos no meio do jogo, na segunda metade do jogo, a equipa de Macau esteve numa posição desfavorável com a pontuação de 35:43.

Terminadas três partes, com uma diferença de 13 pontos, a equipa de Macau continuou a competir vigorosamente sem desistência na última parte, os jogadores Hoi Fong Iam, Lam Teng Long, Ng Weng Pang e Tang Man Io colaboraram-se perfeitamente e conseguiram ultrapassar a equipa de Guangdong por um ponto, até aos últimos dois e meio minutos. No momento crucial dos últimos cinco segundos antes do fim do jogo, demonstrou-se o empate por 89:89, a equipa de Macau obteve o direito ao lançamento da bola depois da pausa, o jogador Kou Chong Kei lançou a bola na linha lateral mas foi interrompida pela equipa de Guangdong, cujo jogador Xiao Hailiang ganhou dois pontos ao fim do jogo. Finalmente, a equipa de Macau foi derrotada mais uma vez por 89:91, perdeu a Taça.