Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2016 / NO.4
2016 / NO.4
A Selecção de Wushu ganhou prémios nos três campeonatos mundiais

A Selecção de Wushu de Macau passou um ano ocupado e frutífero! Depois de ganhar duas medalhas de ouro, uma de prata e quatro de bronze no Campeonato Asiático de Wushu em Setembro, a Selecção de Wushu de Macau participou em seguida no 6.º Campeonato Mundial Júnior de Wushu, realizado na Bulgária, e ganhou cinco medalhas de ouro, cinco de prata e cinco de bronze. Para além disso, ganhou quatro medalhas de ouro, seis de prata e sete de bronze no Campeonato Mundial de Taijiquan em Polónia, e na a Primeira Taça Mundial de Taolu de Wushu em Fuzhou da China, conquistou duas de ouro, duas de prata e duas de bronze, tornando-se famosa no “mundo de artes marciais”.

O 6.º Campeonato Mundial Júnior de Wushu foi realizado nos dias entre 25 de Setembro e 5 de Outubro na Bulgária, e a Selecção de Wushu de Macau enviou 14 novas estrelas em matéria de Wushu para participarem nas competições de Taolu e San Da. No primeiro dia da prova, foram recebidas várias boas notícias. Wong Kui Sin ajudou a Selecção de Macau a conquistar a primeira medalha de ouro em Tai Chi da categoria masculina A, que foi um grande estimulo para os colegas mais jovens. Em seguida, 9 atletas da Selecção de Macau ganharu medalhas em várias provas. A Selecção conquistou um bom resultado, com total de cinco medalhas de ouro, cinco de prata e cinco de bronze. Wong Sam In ganhou duas medalhas de ouro e uma de prata em Nanquan, Nangun e Nandao da categoria feminina B, chamando mais atenção. E o colega mais velho, Wong Kui Sin, também conquistou duas medalhas de ouro em Taijiquan e Espada Tai Chi da categoria masculina A, e mais uma medalha de ouro foi conquistada por He Weng I e Ho Chon Ieng em Duilian da categoria feminina A, conseguindo uma conclusão bem-sucedida neste Campeonato.

Campeonato Mundial Júnior de Wushu

Wong Kui Sin - Medalhas de ouro em Taijiquan e Espada Tai Chi da categoria masculina A

Wong Sam In - Medalhas de ouro em Nanquan e Nangun, medalha de prata em Nandao da categoria feminina B

He Weng I / Ho Chon Ieng - Metalha de ouro em Duilian da categoria feminina A

Chan Kun Hong - Medalha de prata em Qiangshu, medalha de bronze em Jianshu e  medalha de bronze em Changquan da categoria masculina A

Cheung Ioi Chit - Medalha de prata em Nangun e medalha de bronze em Nanquan da  categoria masculina B

Lei Cheok Ieong - Medalha de prata em Gunshu da categoria masculina C

Han Soi Wa - Medalha de prata em Qiangshu da categoria masculina C

Chin Ka Hou - Medalha de Bronze em Jianshu da categoria masculina B

Kan Kai Wa - Medalha de bronze em San Ta, categoria masculina de 60 kg

O 2.º Campeonato Mundial de Taijiquan foi realizado entre os dias 13 e 22 de Outubro em Varsóvia, Polônia, e a Selecção de Macau enviou 8 atletas para participação no evento, incluindo Wong Kui Sin que conquistou medalha de ouro no Campeonato Mundial Júnior. No primeiro dia do Campeonato, embora ganhassem medalhas, a primeira de ouro da Selecção de Macau só foi conquistada no último dia. Ho Pui Kei obteve 9.22 pontos pela sua fluência e rigidez em manejo da espada na modalidade de Nova Espada Tai Chi Feminino, vencendo a atleta polonesa com vantagem de casa, ganhou a primeira medalha de ouro da Selecção neste campeonato. A conquista da primeira medalha de ouro de Ho Pui Kei trouxe sorte e confiança à Selecção de Macau, em seguida, ela ganhou a sua segunda medalha de ouro em Novo Taijiquan do Estilo Chen da categoria feminina. Além disso, Chong Ka Seng e Cheang Chi Kei desempenharam o seu melhor nível em Taijiquan do Estilo Sun da categoria masculina e em Espada Tai Chi do estilo 42 da categoria feminina, e ganharam respectivamente medalhas de ouro, e a Selecção de Macau conquistou 4 medalhas de ouro num dia só! Resumindo o Campeonato, a Selecção de Macau ganhou um total de quatro medalhas de ouro, seis de prata e sete de bronze, que é uma conclusão perfeita.

Resultados do Campeonato Mundial de Taijiquan

Ho Pui Kei - Medalhas de ouro em Nova Espada de Tai Chi do Estilo Chan, Novo Taijiquan do Estilo Chan, e medalha de prata em Taijiquan do Estilo Wu da categoria  feminina

Cheang Chi Kei - Medalha de ouro em Espada Tai Chi do estilo 42 da categoria feminina, medalha de prata em Novo Taijiquan do Estilo Yang, medalha de bronze em Taijiquan do estilo 24

Chong Ka Seng - Medalha de ouro em Taijiquan do estilo Sun da categoria masculina, Medalha de prata em 3.º Taijiquan da Competição Internacional

Iao Hoi Man - Medalha de prata em Taijiquan do estilo 42 da categoria feminina, Medalha de prata em Taijiquan do estilo Yang

Wong Kui Sin - Medalha de prata em Taijiquan do estilo Wu da categoria masculina

Wong Iok Lam - Medalha de prata em Taijiquan do estilo Wu da categoria masculina

He Weng I - Medalhas de bronze em Espada Tai Chi do estilo 32, em Taijiquan do estilo Sun e em Taijiquan do estilo Chan da categoria feminina

Cheong Pui Seng - Medalhas de bronze em Novo Taijiquan do estilo Yang e em Espada Tai Chi do estilo Yang da categoria masculine

A Primeira Taça Mundial de Taolu de Wushu, que reuniu os mestres do mundo, foi realizada de 18 a 21 de Novembro em Fuzhou, China. Conforme os resultados do Campeonato Mundial de Indonésia do ano passado, Huang Junhua, Wu Nok In, Chong Ka Seng, Song Chi Kuan, Li Yi e Sou Cho Man da Selecção de Macau tiverem acesso ao Campeonato do ano. Li Yi, que antes nunca foi campeã mundial, conseguiniu e conquistou a primeira medalha de ouro da Selecção de Macau com a nota alta de 9.62 pontos em Jianshu Feminino, e subiu pela primeira vez ao topo dos campeonatos mundiais. Li Yi disse que “continuando o bom estado do Campeonato Asiático, la poderia usar ‘perfeito’ para descrever o meu desempenho desta vez, já participei algumas vezes no Campeonato Mundial, contudo não consegui bons resultados, por isso, na 1.ª Taça Mundial, fique felicíssima de receber medalha de ouro, e sinto-me mais feliz de ver o meu progresso.”

A cooperação perfeita entre Li Yi e Sou Cho Man na modalidade de Duilian ganhou mais uma medalha de ouro para a Selecção de Macau. Além disso, Li Yi conquistou duas medalhas de bronze em Qianshu e Changquan Feminino, Chong Ka Seng e Sou Cho Man conquistaram grade uma medaltas de prata. A Selecção de Wushu ganhou um bom resultado de duas medalhas de ouro, duas de prata e duas de bronze.

Resultados da Taça Mundial

Li Yi - Medalha de ouro em Jianshu, medalhas de bronze em Changquan e Jianshu da categoria feminina