Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2016 / NO.2
2016 / NO.2
Nanhai Jiujiang foi vencedor e Macau obteve os melhores resultados históricos nas Regatas Internacionais de Barcos-Dragão

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais e pela Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2016” tiveram lugar no Centro Náutico da Praia Grande nos dias 3 e 4 de Junho e no Festival de Barcos-Dragão (dia 9 de Junho), nos quais se realizaram provas bastante disputadas, tendo proporcionado aos residentes locais e turistas uma série de grandes festas e actividades animadas de grande envergadura no âmbito do “Carnaval Desportivo”. Na Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open e na Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Feminina, a equipa forte e tradicional de China Nanhai Jiujiang voltou a conquistar respectivamente o primeiro lugar, enquanto a equipa de Macau, como anfitriã, também obteve os melhores resultados históricos, tendo ocupando o 3º lugar na categoria open e o 2º lugar na categoria feminina.

Equipa de Maca fez surpresa

As Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites realizadas no Festival de Barcos-Dragão foi um autêntico espectáculo desportivo, em especial na grande final onde, na categoria open, a equipa masculina de Macau admitida à final competiu com a China Nanhai Jiujiang e as equipas fortes da Tailândia, das Filipinas e de Guangdong. Nos primeiros 100 metros, houve grande disputa entre a China Nanhai Jiujiang e as equipas da Tailândia e de Macau, sendo que a equipa de Macau acabou por conquistar o 3º lugar com 1:54.551, tendo batido o seu recorde registado nos últimos anos, a China Nanhai Jiujiang ficou no1º lugar com 1:51:761 e a equipa da Tailândia ocupou o 2º lugar. A equipa de Macau concretizou a meta de obtenção de uma das 3 primeiras classificações, estabelecida antes da competição.

Na categoria feminina, as jogadoras de Macau fizeram uma surpresa na prova final. Apesar da China Nanhai Jiujiang forte ultrapassar outras equipas na sequência do começo da final, a equipa feminina de Macau e a MGM Macau não fizeram cedência mútua. Por fim, a China Nanhai Jiujiang ocupou o 1º lugar com 2:01:426,conquistando a vitória durante cinco anos consecutivos, enquanto a equipa feminina de Macau conquistou o 2º lugar com 2:10:034, tendo obtido os melhores resultados, e a MGM Macau ficou em 3º lugar.

Corpo de Bombeiros conquistou três medalhas de ouro

Quanto às provas locais, na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open e na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau, o Corpo de Bombeiros chamou uma grande atenção por ter conquistado respectivamente o 1º lugar no primeiro dia. A seguir, na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações – Categoria Open, venceu o Clube Desportivo Monte Carlo e o Clube Desportivo Coração de Dragão com 2:05:515, o que significa que obteve, pela primeira vez, os melhores resultados, tendo obtido “três medalhas de ouro”. Na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações – Categoria Feminina, a MGM Macau venceu a Galaxy Pearl e a Association of Macao Youth Development com 2:20:536; na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Feminina, o Clube de Canoagem Baía do Mar com muitas experiências venceu a MGM Macau e a Association of Macao Youth Development, tendo conquistando a vitória.

Relativamente a outros prémios, nas Regatas Universitárias de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações, a Universidade da Cidade de Macau, que se mostrou forte, venseu a Universidade de Macau, tendo conquistado o 1º lugar. Nas Regatas Universitárias de Barcos-Dragão de Macau por Convite em Grandes e Pequenas Embarcações, o Beijing Normal University – Zuhai conquistou, de forma brava, o 1º lugar. Nas Regatas de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau, os Serviços de Alfândega venceu o IACM-Guerreiros Verdes, tendo conquistado o 1º lugar. Quanto ao prémio especial para o melhor tamborileiro, venceu o Lok Oi Kan da selecção de Macau.

Criação de um carnaval de barcos-dragão

Além disso, este ano, a organizadora convidou várias organizações não governamentais de Macau para oferecerem espectáculos culturais e de artes, tendo mostrado apresentações ao público durante a realização das provas sob a forma de grande desfile. Os espectáculos envolveram dança, música, marcha, magia e acrobacia de diferentes formas, com o objectivo de criar uma série de actividades carnavalescas, proporcionando mais animação às provas.