Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
3o Campeonato Asiático de Natação por Escalões Etários-TERCEIRO DIA DE PROVA
2003-08-26
No terceiro dia de competição do 3o Campeonato Asiático de Natação por Escalões foram disputados eventos de natação, saltos para a água e pólo aquático.

Em natação foram concluídas, no dia de hoje, um total de 30 provas nas categorias de rapazes e raparigas, incluindo:

Escalão 18+ anos : 100m livres, 50m costas, 200m bruços, 400m individual estilos e estafetas 4X100m estilos;
Escalão 15/17 anos : 100m mariposa, 50m bruços, 200m costas, 1500m livres e estafetas 4X200m estilos;
Escalão 14- anos : 100m mariposa, 50m bruços, 200m costas, 400m livres e estafetas 4x100m livres.

Na modalidade de saltos para a água foram realizadas provas no trampolim de 1m nas categorias de rapazes e raparigas. Ainda estão a decorrer provas de saltos para a água, na categoria de rapazes, no momento da recepção desta nota.

No pólo aquático foram realizadas um total de 8 provas, incluindo preliminar masculina e round robin feminino.

Foram atribuídas hoje um total de 38 medalhas ouro nas modalidades de natação e saltos para a água. A China continua a liderar o ranking com 31 medalhas de ouro, no total dos 3 dias de competição .

Equipa de Macau, China:
• Na Natação Lei Sin Ian recebeu uma medalha de bronze na prova de 50m bruços no escalão de 14- anos. Macau já recebeu um total de 3 medalhas de prata e 1 de bronze neste campeonato todas na modalidade de natação.

• Em saltos para a água tivemos a estreia em provas internacionais de Choi Sut Kuan e Choi Sut Ian que alcançaram uma classificação favorável, 6o e 8o lugares respectivamente, durante a prova de 1m trampolim no escalão de 12/ 13 anos.

• No Pólo Aquático a equipa feminina de Macau foi derrotada pela equipa da China por 6 – 9 depois de uma luta renhida pelo resultado. A equipa de rapazes perdeu contra a Tailândia 33 – 0.

EVENTOS AMANHã DIA 17 DE AGOSTO
( 4.O DIA DE COMPETIçãO)

Em natação iremos ter as seguintes provas:

Escalão 18+ anos : raparigas e rapazes 50m livres, 100m costas, 1500m livres, and estafetas 4X200m livres; rapazes 200m mariposa,
Escalão 15/17 anos : rapazes e raparigas 50m livres, 100m costas, 400m livres, 200m mariposa and estafetas 4X100m livres;
Escalão 14- anos : 50m livres, 100m costas, 800m livres, 200m mariposa, estafetas 4X200m livres.