Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Competição intensa do terceiro dia da “MGM Regata Internacional de Macau 2024”
2024-01-13

No terceiro dia (13) da “MGM Regata Internacional de Macau 2024”, as equipas CANADOS SAILING TEAM, MUWU BBQ e TEAM YACHT RACING OF THAILAND ocuparam o topo da classificação geral na Regata Internacional Taça de Macau de Beneteau First 40.7, Regata da Taça Grande Baía Guangdong-Hong Kong-Macau (IRC) e Regata Internacional de Catamarã por Convites Hobie 16, respectivamente. Todas as equipas continuarão a mostrar o seu melhor possível amanhã (dia 14) na disputa pelo título de campeões.

Foram realizadas duas rondas de provas da Regata Internacional Taça de Macau nas águas a sul da praia de Hac Sa. A equipa EXEQUTE RACING, da África do Sul, que ficou em primeiro lugar na geral nos dois primeiros dias, ficou para trás na primeira ronda. Não conseguindo o melhor desempenho, acabou por desistir da segunda ronda devido a um velejador que não se sentiu bem. Na classificação geral, completando os três primeiros lugares estiveram a CANADOS SAILING TEAM, a TEAM WINDY e a BIG BOYS SAILING TEAM.

Realizaram-se duas rondas de provas na Regata da Taça Grande Baía Guangdong-Hong Kong-Macau (IRC), a equipa local, WANBOOFISH SAILING TEAM, venceu as duas rondas com um desempenho notável. Na classificação geral, a MUWU BBQ garantiu o primeiro lugar, a ZHONGSHAN SAILING TEAM ficou no segundo lugar e a WANBOOFISH SAILING TEAM subiu para o terceiro lugar.

Foram disputadas três rondas da Regata Internacional de Catamarã por Convites Hobie 16, na área marítima em frente do Centro de Ciência de Macau, a sul do Canal de Macau. A competição foi muito intensa e com ventos fortes, pelo que as equipas líderes foram alternando a sua posição durante a regata. Na classificação geral, a TEAM YACHT RACING OF THAILAND manteve-se na primeira posição, a equipa tailandesa TEAM FENIX subiu para o segundo lugar e a TEAM JEONBUK da Coreia do Sul ficou no terceiro lugar.

A cerimónia de entrega de prémios diários contou com a presença da chefe do departamento do Grande Prémio de Macau e dos Grandes Eventos Desportivos do Instituto do Desporto, Lei Si Leng, da vice-presidente sénior de Marketing de Marca da MGM, Catarina Lio, do director da Gestão de Eventos em Navegações dos Ursa Maior, Ma Man Wai, e do representante da Gestão de Eventos em Navegações dos Ursa Maior, Un Iok Sam. Aliás, o presidente da Federação Mundial de Vela, Li Quanhai, visitou Macau para assistir à MGM Regata Internacional de Macau 2024 e participar em intercâmbios com as equipas participantes.

Decorreu hoje (dia13), o Dia de Diversão em família, na Zona de Lazer da Marginal da Estátua de Kun Iam - Cabo da Estrela, contou com a participação de um grande número de pessoas, são presentes tendas com réplicas de veleiros e workshops, sendo ainda transmitido num ecrã as regatas ao vivo. Amanhã (dia 14), a actividade continuará ter lugar amanhã (dia 14), das 09:00 às 17:00, a entrada é gratuita para o público e turistas, permitindo uma forma divertida e descontraída de conhecer mais sobre o desporto de vela.

O evento será também transmitido em directo em várias plataformas online, incluindo a conta oficial do YouTube e a página do Facebook “Macao Major Sporting Events”, a página do Facebook do “MGM MACAU”, e o site oficial da “Regata Internacional de Macau”, para que os espectadores possam assistir ao evento ao vivo.

A Organização irá realizar um concurso de fotografia “MGM Regata Internacional de Macau 2024”. O prazo para a entrega das obras é de 1 a 23 de Fevereiro, o vencedor receberá prémio e troféu. Para mais detalhes, é favor consultar o regulamento do concurso disponível na página electrónica www.macaoregatta.com/photography_competition.

Para mais informações sobre o evento, é favor consultar a página electrónica (www.macaoregatta.com), ou seguirem a página do Facebook “Macao Major Sporting Events”, bem como a conta oficial de WeChat “澳門體育” (Desporto de Macau) e a assinatura “澳門特區體育局” (Instituto do Desporto da RAEM) no Wechat.