Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Realizou-se hoje a Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2022
2022-12-04

Realizou-se hoje, dia 4, a “Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2022”, com sucesso, uma organização conjunta entre o Instituto do Desporto e a Associação Geral de Atletismo de Macau, com o patrocínio em título pela Galaxy Entertainment Group, que teve lugar no Estádio do Centro Desportivo Olímpico. Os atletas da China Guan Yousheng e Li Meizhen foram, respectivamente, campeões da classificação geral no escalão masculino e feminino da prova da maratona. Os campeões na categoria de atletas de Macau foram Chan Kai Un no escalão masculino e Wu Yang Yang no escalão feminino.

Chegou a Maratona Internacional de Macau da 41.ª edição. O percurso continuou a passar pelo Templo A-Má, e a Ponte Governador Nobre de Carvalho a Ponte de Sai Van, num total de 42,195 km. As provas tiveram início às 6:00 horas da manhã. Presidiram à cerimónia da partida o Presidente do Instituto do Desporto Sr. Pun Weng Kun, o Presidente da Direcção da Associação Geral de Atletismo de Macau Sr. Lam Hin Fu, o Assessor do Grupo do Galaxy Entertainment Group Dr. Neto Valente e a Directora dos Recursos Humanos e da Administração do Galaxy Entertainment Group Sra. Eileen Lui.

Em relação aos resultados da prova da maratona, os três primeiros classificados foram atletas masculinos e femininos da China na classificação geral. No escalão masculino o 1.º lugar foi Guan Yousheng que correu mais rápido do que os adversários e, por fim, chegou a ser campeão final com 02:19:03. O 2.º lugar foi Li Bo e o 3.º lugar foi Nianzhe A Ti. No escalão feminino, Li Meizhen ficou no 1.º lugar com 2:40:26. O 2.º lugar e o 3.º lugar foram, respectivamente, Chi Lingjie e Chen Liqin.

Em relação aos resultados da categoria de atletas de Macau, os três primeiros classificados do escalão masculino foram Chan Kai Un, Kuok Chi Wai e Fong Ieng Wai. As três primeiras classificadas do escalão feminino foram Wu Yangyang, Cheong Lai Peng e Mak Hoi Cheng.

Os campeões dos restantes escalões masculinos da maratona foram: Guan Yousheng do escalão A, Cheng Qianyu do escalão B, You Peiquan do escalão C, Song Yuebin do escalão D e Cui Pingrong do escalão E. As campeãs dos restantes escalões femininos da maratona foram: Li Meizhen do escalão A, Chi Lingjie do escalão B, Chen Chaoxia do escalão C, Chen Xiaohong do escalão D e Dongmei Lv do escalão E.

Em relação aos resultados da prova da meia maratona, o atleta da China Wang Kun venceu na prova da classificação geral e do escalão masculino B. Os campeões dos escalões A, C e D masculinos foram respectivamente: Sha Yuchao, Vong Kuok Wa e Lok Wai Kin. Os três primeiros classificados da categoria de atletas de Macau da prova da meia maratona foram Leong Meng Tak, Wong Chin Wa e Ip Seng Tou, respectivamente. A atleta Yin Xiao Yu venceu na prova da classificação geral e do escalão B feminino. As campeãs dos restantes escalões femininos foram: Zhu Wenjuan do escalão A, Xiao Xiao do escalão C e Ruan Shuying do escalão D. As três primeiras classificadas da categoria de atletas de Macau da prova da meia maratona foram Wong San San, Che Sin Mei e Chio Tong Tong, respectivamente.

Em relação aos resultados da mini maratona, os campeões dos escalões masculinos A, B e C foram, respectivamente, Ip Weng Tou, Kong Chi Lok e Lau Kuan Lon. As campeãs dos escalões femininos A, B e C foram, respectivamente, Leong Fong U, Chan Wai Mei e Fong Choi Wa.

A Taça Grupo Activo foi atribuída às seguintes equipas/grupos nas suas respectivas categorias: Organizações Desportivas / Organizações Legalmente Registadas – Care Action Macao, Serviços Públicos/Serviços Privados – Galaxy Entertainment Group, e Escolas – Universidade de Ciência e Tecnologia de Macau. O atleta Li Guihua foi atribuída a Taça Veterano.

Estiveram presentes na cerimónia da entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto Sr. Pun Weng Kun, o Presidente da Associação Geral de Atletismo de Macau Sr. Ma Iao Hang, o Presidente da Direcção da Associação Geral de Atletismo de Macau Sr. Lam Hin Fu, o Assessor do Grupo do Galaxy Entertainment Group Dr. Neto Valente, a Directora do Grupo dos Recursos Humanos e Administração Sra. Eileen Lui, o Presidente do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais Sr. José Tavares, o Subdirector das Operações do Hotel Star World Sr. Andy Lee, o Vice-Presidente Sénior da Sede do Galaxy Entertainment Group Sr. Buddy Lam, o Chefe do Departamento de Estudantes da Direcção dos Serviços de Educação e de Desenvolvimento da Juventude Sr. Chan Iok Wai e os membros do Conselho do Desporto.

Para efeitos de consulta de resultados, queiram os atletas que terminaram a prova dentro dos limites estipulados pela Organização aceder à página electrónica oficial da prova: www.macaomarathon.com ou da aplicação para telemóvel “Macau Marathon”. Relativamente ao certificado gratuito estará disponível na seguinte página electrónica: www.marathon-photos.com, a partir do dia 14 de Dezembro.