Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Realizou-se hoje a Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2021
2021-12-05

Realizou-se hoje, dia 5, a “Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2021”, com sucesso, uma organização conjunta entre o Instituto do Desporto e a Associação Geral de Atletismo de Macau, com o patrocínio em título pela Galaxy Entertainment Group, que teve lugar no Estádio do Centro Desportivo Olímpico. Os atletas da China Yang Shaohui e Zhang Deshun foram, respectivamente, campeões da classificação geral no escalão masculino e feminino da prova da maratona. Os campeões na categoria de atletas de Macau foram Chan Kai Un nos masculinos e Wu Yang Yang nos femininos.

Chegou a 40.ª edição da Maratona Internacional de Macau que é apoiada por muitos atletas de corrida de fundo e amadores ao longo dos anos, contando com uma grande participação. O percurso continuou a passar pelo Templo A-Má, e a Ponte Governador Nobre de Carvalho a Ponte de Sai Van, num total de 42,195 km. A prova da Maratona e da Meia Maratona tiveram início às 6:00 horas da manhã, enquanto a Mini Maratona começou às 6:15. Presidiram à cerimónia da partida o Presidente do Instituto do Desporto Pun Weng Kun, o Presidente da Direcção da Associação Geral de Atletismo de Macau Lam Hin Fu, o Vice-Presidente do Galaxy Entertainment Group Francis Lui e o Director do Galaxy Entertainment Group Phillip Cheng, respectivamente.

Em relação aos resultados da prova da maratona, os três primeiros classificados foram atletas masculinos da China na classificação geral, entre os quais o 1.º lugar foi Yang Shaohui que correu mais rápido do que os adversários e, por fim, chegou a ser campeão final com 02:13:04 bem como no escalão A masculino. O 2.º lugar foi Gu Rongchao e o 3.º lugar foi Li Wei. No escalão feminino, as três primeiras classificadas foram também atletas femininas da China. A Zhang Deshun ficou no 1.º lugar com 2:29:09, sendo a campeã no segundo ano. O 2.º lugar e o 3.º lugar foram, respectivamente, Chen Liqin e Gu Jinjin.

Em relação aos resultados da categoria de atletas de Macau, os três primeiros classificados do escalão masculino foram Chan Kai Un, Kuok Chi Wai e Tou Weng Keong. As três primeiras classificadas do escalão feminino foram Wu Yangyang, Ieong Mei Na e Lam Sok Chao.

Os campeões dos restantes escalões masculinos da maratona foram: Yang Shaohui do escalão A, Gu Rongchao do escalão B, Zhang Jingrong do escalão C, Li Haifeng do escalão D e Cui Pingrong do escalão E. As campeãs dos restantes escalões femininos da maratona foram: Zhang Deshun do escalão A, Chen Liqin do escalão B, Yu Yuling do escalão C, Cao Fengying do escalão D e Jiang Cueping do escalão E.

Em relação aos resultados da prova da meia maratona, o atleta da China Bian Qi venceu na prova da classificação geral e do escalão masculino B. Os campeões dos escalões A a D masculinos foram respectivamente: Wong Chin Wa, Bian Qi, Iao Kuan Un e Lok Wai Kin. Os três primeiros classificados da categoria de atletas de Macau da prova da meia maratona foram Iao Kuan Un, Wong Chin Wa e Ip Seng Tou, respectivamente. A atleta Yin Xiao Yu venceu na prova da classificação geral e do escalão A feminino. As campeãs dos restantes escalões femininos foram: Hoi Long do escalão B, Yi Lixia do escalão C e Chan Ka Lai do escalão D. As três primeiras classificadas da categoria de atletas de Macau da prova da meia maratona foram Hoi Long, Wong San San e Xu Zhonghuang, respectivamente. A Hoi Long quebrou o recorde de Macau com 01:23:05 segundos.

Em relação aos resultados da mini maratona, os campeões dos escalões masculinos A, B e C foram, respectivamente, Li Jin Jie, Ramesh Kumar Rai e Lau Kuan Lon. As campeãs dos escalões femininos A, B e C foram, respectivamente, Lam Hok In, Cheng Wan U e Shanti Devi Adhikari.

A Taça Grupo Activo foi atribuída às seguintes equipas/grupos nas suas respectivas categorias: Organizações Desportivas / Organizações Legalmente Registadas – Care Action, Serviços Públicos/Serviços Privados – Galaxy Entertainment Group, e Escolas – Universidade de Ciência e Tecnologia de Macau. O atleta de Macau Mak Hang Chi foi atribuída a Taça Veterano.

Estiveram presentes na cerimónia da entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto Pun Weng Kun, o Presidente da Direcção da Associação Geral de Atletismo de Macau Lam Hin Fu, o Vice-Presidente do Galaxy Entertainment Group Francis Lui, os Vices-Presidentes do Instituto do Desporto, Allen Lau e Christine Lam, o Director da Galaxy Entertainment Group, Philip Cheng, a Directora do Grupo dos Recursos Humanos e Administração Eileen Lui Wai Ling, o Chefe das Operações Principal Mr. Kevin Kelley e os membros do Conselho do Desporto, entre outros.

A entidade organizadora continua a organizar o concurso do “Prémio do Vestuário Mais Criativo” e houve muitos participantes foram vestidos muito lindos para concorrer e foi premiado no Evento. Por outro lado, para os interessados que participam na Partilha de Fotografias e Sorteio “Fantasia 40 anos de Maratona por Toda a Cidade” podem hoje (dia 5) carregar as fotografias relacionadas com este evento nas contas pessoais de qualquer rede social e podem enviar uma captura de ecrã da publicação para www.macaomarathon.com/zh/fab40 ou à aplicação de telemóvel “Maratona de Macau”, preenchendo os respectivos dados pessoais a fim de participar no sorteio. Os prémios incluem um automóvel, alojamento de hotel e outros. O resultado do sorteio será publicado no dia 13 de Dezembro através da página electrónica da maratona www.macaomarathon.com e da aplicação de telemóvel “Maratona de Macau”.

Para efeitos de consulta de resultados, atletas que terminaram a prova dentro dos limites estipulados pela Organização, poderiam aceder à página electrónica oficial da prova: www.macaomarathon.com. Relativamente ao certificado gratuito estará disponível na seguinte página electrónica: www.marathon-photos.com, a partir do dia 15 de Dezembro.