Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau de 2003 - Regatas Internacionais
2003-06-04
Organizadas pelo Instituto do Desporto da RAEM, pelo Comité Organizador dos 4os. Jogos da ásia Oriental de Macau e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, realizaram ontem, na Festividade de Tuen Ng, no Lago Sai Van, com início às 10H00, as Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau de 2003, cuja actividade decorreu com sucesso e milhares de pessoas assistiram às provas. As 7 sessões de espectáculo da fonte cibernética que efectuaram no Lago Nam Van, bem como a presença de “Pak Pak”, a mascote dos 4os. Jogos da ásia Oriental de Macau e os 5 Embaixadores do Turismo, contribuiram para a animação da referida festividade.
Após um dia de grande disputa, das 48 equipas participantes foram os grandes vencedores nas Finais: Yuanhang Jiujiang da China, na categoria de homens, que conquistou também a “Taça para o melhor tempo”e Clube Desportivo Va Ou, na categoria de senhoras, que foi também campeã na Regata de Barcos-Dragão de Macau (Fem.,Open).
Atendendo que, de acordo com a organização das partidas, equipas de níveis similares se encontravam frequentemente, o que conduziu a cada equipa, revelar ao máximo, as suas capacidades, proporcionando ao público, não só das bancadas como também a todos aqueles que assistiram as regatas, ao longo da zona circundante junto à beira do lago, um espectáculo desportivo bastante emotivo, merecendo grandes aplausos dos mesmos.
As 6 equipas classificadas nos primeiros lugares, na Final da Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau, na categoria de homens, foram: 1º Yuanhang Jiujiang da China, 2º Associação de Pescadores, 3º Polícia de Segurança Pública, 4º Associação de Mútuo Auxílio dos Moradores de Kau Ou, 5º Clube Desportivo Hip Chon de Coloane e 6º Corpo de Bombeiros. Na categoria de senhoras, foram: 1º Clube Desportivo Va Ou, 2º Hong Kong Island Paddle Club, 3º Clube de Canoagem Juventude de Macau, 4º Direcção dos Serviços de Finanças, 5º Clube de Canoagem Baía do Mar e 6º Instituto Politécnico de Macau.
Na categoria masculina, as equipas que não conseguiram entrar para a Final, participaram nas provas da Final “B” e “C”. As 3 equipas classificadas nos primeiros lugares na Final “B” foram: 1º Clube Desportivo Ka I, 2º Associação Desportiva Iu Yeong de Macau e 3º Clube de Canoagem Juventude de Macau. As 3 equipas classificadas nos primeiros lugares na Final “C” foram: 1º Hong Kong Dragon Boat Association, 2º Kuan Yick Siu Long e 3º IPM. Para as equipas que não tiveram acesso à Semi-final, participaram nas provas de repescagem e as que conseguiram melhores resultados foram apurados para a Final “D”. As 3 equipas classificadas nos primeiros lugares nesta final foram: 1º Estabelecimento Prisional de Macau, 2º Serviços de Alfândega e 3º IPM – Centro para o Desenvolvimento de Carreiras. Na categoria feminina, as equipas que não conseguiram entrar para a Final, disputaram na Final “B” e as 3 equipas classificadas nos primeiros lugares nessa final foram: 1º Monte Carlo, 2º Instituto de Formação Turística e 3º IACM.
Relativamente aos Prémios Especiais e após avaliação da Comissão de Júri, foram vencedores: Yuanhang Jiujiang na Taça para o melhor tempo, Irish Bar (equipa masculina) na Taça Flair Play e Sr. Sin Ngau da Associação de Pescadores na Taça ao melhor tamborileiro.
Presidiram à entrega de prémios o Chefe do Executivo da RAEM, Dr. Edmundo Ho Hau Wah, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Dr. Fernando Chui Sai On, o Comandante-geral dos Serviços de Polícia Unitários, José Proença Branco, o Chefe de Departamento de Publicidade e Cultura do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Sr. Kong Fanzhuang, o Presidente do Conselho de Administração do Comité Organizador dos 4os. Jogos da ásia Oriental de Macau, Dr. Manuel Silvério, o Presidente Substituto do Instituto do Desporto da RAEM, Dr. Alex Vong, o Vice-Presidente do Conselho de Administração do IACM, Sr. Eng. Tam Vai Man, Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Sr. Wong Kit I e o Secretário Geral do Comité Olímpico de Macau, Sr. Cheong Vai Kei.
A Organização efectuou ontem à noite, na Praça do Lago Nam Van, um jantar de convívio destinado a todas as equipas participantes neste evento e aos elementos da Comissão Organizadora onde reveram preciosos momentos ocorridos nestas regatas, proporcionando troca de amizades entre os presentes. A organização ofereceu também a todas as equipas participantes uma lembrança alusiva ao evento.