Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2012
2012-06-17

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, teve lugar no Centro Náutico da Praia Grande, o primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2012” onde foram determinados os vencedores das 5 provas realizadas. Foi vencedor na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações, foi vencedor O Instituto Politécnico de Macau – Equipa B; na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau venceu o Corpo de Bombeiros; nas Regatas de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações, a Galaxy Phoenix, na categoria das Senhoras e a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You, na categoria open e na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Grandes Embarcações (2000m), a Galaxy Pioneer. Continuam ainda a decorrer hoje a partir das 10:30 da manhã diversas provas, havendo ainda no local, uma zona de gastronomia e uma série de programa carnavalesco para os espectadores, uma oportunidade a não perder.

Participaram nas Regatas de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações, 48 equipas na categoria open e 10 na categoria de senhoras. Houve grande disputa na categoria open, conseguiu a vitória a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You, fazendo 1:02.634, ficando em 2º lugar a Galaxy Universe, ocupando em 3º lugar a SJM Prosperity, e do 4º ao 6º lugar, o Clube Desportivo Tong Hang – equipa A; Sands China – equipa A e Melco Crown – equipa A, respectivamente.

Na categoria de senhoras, obtiveram os três primeiros lugares as seguintes equipas: a Galaxy Phoenix, fazendo 1:11.075, a Galaxy Elegance ficou em 2º, e O Clube Desportivo Iao Kit em 3º. Do 4º ao 6º lugar ocuparam a Wynn Macau, o MGM Macau e a Associação Desportiva Ngou Cheong, respectivamente.

Nas Regatas de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau, Corpo de Bombeiros com 1:05.465 conseguiu a vitória, ficando em 2º e 3º o IACM e os Serviços de Alfândega. 4º a 6º lugares foram conseguidos pelas seguintes equipas: Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, SCR, Directoria da Polícia Judiciária e Tribunal Judicial de Base, respectivemente.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações – categoria open, obteve o 1º lugar a Universidade de Instituto Politécnico de Macau– equipa A, em 2º a Universidade de Macau – equipa B, e em 3º a Universidade de Macau – equipa A.

A Regata de Barcos-Dragão de Macau em Grandes Embarcações (2000m), a última prova do dia, contou com a participação de 6 equipas, e sendo uma prova de longas distâncias, proporcionou um magnífico espectáculo desportivo. Venceu Galaxy Pioneer com 8:41.044. A SJM Golden Jubilee não conseguiu defender o título, ficando em 2º,  e a Galaxy Stars em 3º.

Presidiram à entrega de prémios o Sr. Vong Iao Lek, Presidente do Instituto do Desporto, Sr. Liu Weining, Representante do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Sr. Ma Kam Keong, Administrador do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Sr. Chung Hon Kun, Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Sr. Leung Iok Sam, 2o Comandante Substituto do Corpo do Bombeiros, Sr. José Tavares, Vice Presidente do Instituto do Desporto, Sr. António Fernandes, Sr. Wu Chong Fai e Sr. Lei Man Iam, Membros do Conselho de Desporto.