Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau – 2011
2011-06-06

Realizou-se ontem, o segundo dia das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau – 2011”, ou seja, das tradicionais embarcações, onde equipas e espectadores se encontraram muito compenetradas nas competições revelando assim um ambiente de festa. Foram efectuadas as “ Regatas de Barcos-Dragão de Macau Open em Grandes Embarcações” – 500m, nas categorias open e senhoras, e a “Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações” contando com a participação num total de 38 equipas. A Associação Desportiva Pu Ao Zhi You foi vencedora durante 4 anos consecutivos na categoria open. O Clube de Canoagem Baía do Mar venceu na categoria de senhoras e a China Jiling Northeast Dianli University na prova universitária. Terá lugar hoje, pelas 10 horas, as Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações, onde se prevê uma grande disputa entre as equipas participantes, programa a não perder para a população em geral.

Das 26 equipas participantes na categoria open, apenas 6 equipas tiveram acesso à Grande Final, passando pelas provas preliminares e semi-finais. Tratam-se de 6 equipas bastante equilibradas, a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You com 1:59.544, conseguiu defender o título, vencendo esta prova durante 4 anos consecutivos, ocupando o 2º e 3º lugar SJM Golden Jubilee  e a Galaxy Stars respectivamente. Do 4º ao 6º lugar foram ocupadas pelas seguintes equipas: o Clube Desportivo Iau Kit, o Clube Desportivo Tong Hang e MGM Macau respectivamente.

Na categoria de senhoras foram efectuadas 3 voltas, resultando do somatório das duas melhores provas realizadas, das 6 equipas participantes, o Clube de Canoagem Baía do Mar venceu a prova, efectuando 4:25.496, em 2º e 3º lugar ficou Galaxy Pearl e Dragão em Liberdade de Macau. Do 4º ao 6º lugar foram ocupadas pelas seguintes equipas: IACM, Clube Desportivo Monte Carlo e MGM Macau.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações (500m), foram efectuadas também 3 voltas, venceu a China Jiling Northeast Dianli University com 3:56:077, pelo mesmo sistema acima mencionado, conquistando pela 6ª vez a vitória nesta prova, ficando assim a Universidade de São José e a Universidade de Macau em 2º e 3º lugar.

Presidiram à entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto, Vong Iao Lek, o Director do Departamento de Cultura e Educação do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Liu Xiaohang, o Comissário-Adjunto do Comissariado do Ministério dos Negócios Estrangeiros da República Popular da China na RAEM, Mao Siwei, os Deputados da Assembleia Legislativa, Leong On Kei e Lee Chong Cheng, a Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Kitty Wong, o Administrador do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Ma Kam Keong, a Subdirectora dos Serviços de Turismo, Helena Fernandes, o Presidente Executivo da Federação Internacional de Barcos- Dragão, Mike Haslam, o Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China e Membro do Conselho do Desporto, Chung Hon Kun, o Presidente do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Lo Keng Chio, e os membros do Conselho do Desporto, António Fernandes, Chan Weng Kit, Lei Man Iam, e Lou Kit Long, respectivamente.

Realizam-se hoje, dia da Festividade de Tuen Ng, as Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações, nas categorias de open e de senhoras, onde para além das equipas locais, conta com a presença de equipas do exterior como a China Nanhai Jiujiang que vem defender o titulo, do Reino Unido, Hong Kong China, Malásia, Filipinas, São Francisco dos Estados Unidos, Singapura, e ainda equipas vindos do Continente, Tianjin e Sichuan, num total de 50 equipas que, no Centro Náutico da Praia Grande irão disputar para a vitória.