Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
7º Campeonato Mundial dos Clubes de Barcos-Dragão de Macau 2010
2010-08-01

Organizado pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, vai estar em cena, o último dia das regatas do 7º Campeonato Mundial dos Clubes de Barcos-Dragão de Macau 2010, com as provas de 500m em grandes e pequenas embarcações, nas diferentes categorias, realizando na parte da tarde a grande final da categoria de elites, open e senhoras. As provas de ontem foram muito disputas, na categoria de elites misto de 500m em pequenas embarcações, o Clube Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, conquistou a vitória, fazendo menos cinco segundos em relação aos adversários, batendo equipas de Singapura e de Hong Kong, e nas embarcações grandes venceu Pacific Dragons da Austrália.

Na prova das grandes embarcações de 500m na categoria de elites misto, as seis pistas constituídas por equipas da Austrália, Alemanha e Singapura estavam quase em linha, conseguindo diferenciar apenas nos últimos 100m, onde Pacific Dragons com o seu relevante sprint final venceu a regata deixando para trás 22 Dragons Club V Verdun Adrenaline do Canada e Uckermark da Alemanha, ocupando estes últimos o 2º e 3º lugar. Na prova das pequenas embarcações de 500m na categoria de elites misto, o Clube Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, conquistou a mais esperada vitória, ficando PLK Paddlers de Singapura e Overtime de Hong Kong, na 2ª e 3ª posição.

As 3 melhores classificações nas restantes provas foram conforme o seguinte:

Na categoria de seniores open de 200m em grandes embarcações, venceu Nanhai Dali Zhonglian da China, ficando em 2º e 3º Vladivostok Tigers da Rússia e Wanna Sea da Alemanha. Na categoria de senhoras, venceu Brisbane River da Austrália, ficando em 2º e 3º 22 Dragon V Senior Women e OHDBC Senior Women do Canada.

Na categoria de elites senhoras de 200m em grandes embarcações, Jiujiang Windsor Arch e Zhaoqing da China ocuparam as duas primeiras posições, ficando em 3º, 22 Dragon V Elit Women do Canada. Na categoria de open venceu Jiujiang Windsor Arch da China, ficando em 2º e 3º Nymburk da República Checa e Wanna Sea da Alemanha.

Na categoria de veteranos misto de 500m em grandes embarcações, venceu Heat do Canada, ficando em 2º e 3º Burleigh Fire da Austrália e 22 Dragons Club Grand Dragons. Na categoria de seniores venceu Schwerin Uhus da Alemanha, ficando Brisbane River da Austrália e Alliance Toronto do Canada em 2º e 3º. Na categoria de juniores Hwa Chong Institution College de Singapura ficou em 1º e St. Robert Delta do Canada em 2º. Na categoria de menores de 23 anos, Canada abarcou as 3 primeiras classificações com os seguintes clubes: UT New College New Dragons, Pickering e Alliance Toronto.

Na categoria de juniores open de 200m em pequenas embarcações, National Junior College e Hwa Chong Institution College de Singapura conseguiram as duas primeiras classificações, ficando em 3º o Clube Associação de Barcos de Dragão de Macau, China. Na categoria de elites senhoras venceu Pacific Dragons da Austrália, ficando em 2º e 3º Vladivostok Tigers da Rússia e Triton DB Racing Team das Filipinas.

Os vencedores da categoria de senhoras juniores e seniores de 200m em pequenas embarcações foram Hwa Chong Institution College de Singapura e Alliance Toronto do Canada respectivamente. Na categoria de Sobreviventes de Cancro da Mama Dragons Abreast de Hong Kong obteve o 1º lugar, ficando Pink Spartans de Singapura em 2º.

Na categoria de juniores misto de 500m em pequenas embarcações, as 3 primeiras posições foram ocupadas pelo National Junior College de Singapura, Clube Associação de Barcos de Dragão de Macau, China e Independent High School dos Estados Unidos da América respectivamente. Nos menores de 23 anos e juniores B (16 anos) misto de 500m em pequenas embarcações, venceu HKU de Hong Kong e National Junior College de Singapura.