Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2009
2009-05-29
Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, as "Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2009" tiveram lugar no Centro Náutico da Praia Grande, a partir das 10 horas da manhã. A Festividade de Tung Ng, o dia em que se realiza anualmente este evento desportivo, onde o Chefe do Executivo da RAEM, Dr. Edmundo Ho Hau Wah e os convidados assistiram as provas com a população, efectuando ainda a entrega de prémios às equipas vencedoras, proporcionando um ambiente de festa e alegria.

Após três dias de provas, as "Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2009" foram realizadas com sucesso. Das 50 equipas participantes nas provas internacionais, nas categorias open e de senhoras, após de uma série de provas, conseguiram a vitória na Grande Final, nas duas categorias, equipas do Continente, vindas Nanhai Jiujiang, que para além de terem defendido os respectivos títulos, bateram também os recordes da prova.

As Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites realizadas ontem, foi um autêntico espectáculo desportivo, em especial na grande final onde as 6 equipas bastante equilibradas lutaram pela sua vitória desde o início até ao fim, na categoria open, venceu a China Nanhai Jiujiang com 1:51.742, ficando em 2º a Equipa Nacional das Filipinas, 3º a Selecção de Macau, do 4º ao 6º lugar, a Galaxy Stars, a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You e a SJM, espectivamente.

Na categoria de senhoras, a prova foi da mesma forma tão espectacular como na categoria de open. A China Jiujiang Windsor Arch com 1:59:414, para além de terem defendido o título, bateram também o recorde que fizeram no ano passado, ficando em 2º a Selecção Nacional das Filipinas, e em 3º a China Nanhai Xiqiao. Foram classificadas do 4º ao 6º lugar as seguintes equipas: a selecção de Macau, a Selecção Nacional de Singapura e a Hong Kong Island Paddle Club.

As equipas da categoria open que não tiveram acesso à Grande Final participaram nas Finais "B", "C"e "D". Foram classificadas nos três primeiros lugares na Final "B" as seguintes equipas: 1º a Selecção Nacional de Singapura, 2º o Corpo de Bombeiros, e 3º a Hong Kong Dragon Boat Association. Na Final "C", as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª a MGM Grand Macau 2ª o Clube Desportivo Iau Kit e 3ª a Associação dos Habitantes das Ilhas Kuan Iek. Na Final "D", as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª A Associação de Karate-do Rocky-Ryu de Macau, 2ª a Associação de Mútuo Auxílio dos Moradores de Kau Ou Chun e 3ª o Clube do Pessoal da CEM. Na Final "B" da categoria de senhoras, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª a Galaxy Pearl, 2ª a Hong Kong BGC Stormy Dragon e 3ª a Hong Kong Dragon Boat Association.

Relativamente aos prémios especiais, após determinação da comissão de júri, obteve o prémio de melhor tamborileiro, Chao Vai Seng, da equipa dos Serviços de Alfândega.

Presidiram à entrega de prémios o Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, Dr. Edmund Ho Hau Wah, o Comissário do Ministério dos Negócios Estrangeiros da República Popular da China na RAEM, Dr. Lu Shumin, o Director do Departamento de Cultura e Educação do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Dr. Liu Xiaohang, o Presidente Executivo da Federação Internacional de Barcos-Dragão, Dr. Mike Haslam, o Membro do Conselho Executivo, Dr. Leong Heng Teng, o Membro do Comité Permanente da Conferência Consultiva Política do Povo Chinês, Dr. Stanley Ho, o Deputado da Assembleia Legislativa e Presidente Honorário da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Dr. Victor Cheong Lap Kuan, o Deputado da Assembleia Legislativa Dr. José Maria Pereira Coutinho, a Deputada da Assembleia Legislativa, Sra. Leong On Kei, Cônsul-Geral de Portugal em Macau, Dr. Manuel de Carvalho, o Presidente do Instituto do Desporto, Sr. Vong Iao Lek, a Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Sra. Wong Kit I, o Presidente do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Dr. Tam Vai Man, o Director dos Serviços de Turismo, Eng.º João Antunes, o Presidente da Assembleia Geral do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Sr. Ma Iao Hang e o Presidente do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Sr. Charles Lo.