wushu
sport_logo
2017










活動簡介

宏揚中國傳統武術,匯聚世界武林群英,澳門城區,全球焦點,2016年8月11日至14日,在澳門將舉辦又一嶄新體育盛事 - 武林群英會。四天活動節目內容豐富,除了有傳統武術表演和示範及教授、龍獅示範及龍獅體驗、武術論壇、中外武術名家匯演和武術套路比賽等,還有活動重頭戲:中外散打擂台爭霸戰、龍獅爭霸、武術龍獅瑞獸巡遊,以及活動開、閉幕禮等。活動將在澳門多個地點,包括塔石廣場、塔石體育館、議事亭前地、友誼廣場、祐漢公園等地點上演,精彩系列活動匯聚成體育、旅遊和文化相結合的嘉年華!

活動由澳門特別行政區政府體育局與澳門武術總會聯合主辦,旅遊局、文化局和文化產業基金協辦,活動支持單位包括國際武術聯合會、亞洲武術聯合會和中國武術協會,以及澳門特區多個政府部門。

武術運動極富中國傳統特色,在世界各地亦備受推崇,在本澳的發展有著悠久歷史,近年本澳武術運動員在多個國際性賽事中亦取得不俗成績。是次在本澳舉辦一連四天以中國傳統武術為主題,結合體育、旅遊和文化元素,打造本澳又一全新體育旅遊品牌盛事活動,除了透過不同形式活動讓居民、遊客能參與其中,從中加深對武術運動的認識外,活動亦為全球熱愛武術運動的愛好者,提供一個多元化的交流平台,相互學習、切磋並分享習武心得。

大會在本澳不同地點舉辦不同類型武術活動,使活動氣氛遍及多個社區,今個暑假,期待您的參與! 所有活動觀眾免費入場,可參考活動日程表。如欲查詢詳情,可致電+853 2823 6363。