您在此: 大眾體育 > 新聞及多媒體中心 > 新聞消息
2012年暑期活動今日最後登記

每年一度的暑假,政府都致力為青少年提供多元化的暑期活動,期望讓四至二十五歲的兒童及青少年透過參與活動,擴闊社交圈子之餘,豐富和提昇自我,善度暑假。活動分為體育活動及文娛康樂活動兩大類,體育活動由體育發展局負責統籌、文娛康樂活動則由教育暨青年局負責。兩局合共推出四萬七千多個名額、一千四百七十二個班及三百四十四個項目。

活動的報名方法為:先登記、後抽籤、再報名。首階段的 “登記”工作,已經展開,有興趣參加活動的人士,應注意五月八日為截止登記日。

登記(今日最後)截至昨日止,登記情況踴躍,已逾三萬人次登記,主辦機構將於今日(五月八日)晚上十二時截止登記。四至二十五歲(即2008年至1987年出生)有意參加暑期活動的青少年,請從速透過下列任何一種途徑,登記個人資料:(一) 致電2882 2777;(二) 透過互聯網址:教育暨青年局網頁 www.dsej.gov.mo體育發展局網頁 www.sport.gov.mo澳門電訊有限公司網頁 www.cyberctm.com;(三) 填妥宣傳單張上的表格傳真至8891 5300;(四) 辦公時間內親臨澳門電訊有限公司門市部。

電腦抽籤:主辦機構將收集到的所有資料整合後,在五月十一日,透過電腦隨機安排各位參加者到達報名場館(塔石體育館)辦理報名手續的時間(抽籤只確定前來報名的順序,中籤者請於指定的日期前往報名地點,辦理報名手續)。

查詢抽籤結果:由五月十二日至十八日,可致電2882 2778、透過上述的網址、或親臨澳門電訊有限公司門市部,查詢是否中籤。

報名:中籤人士應攜同身份證明文件或其副本,於五月十二至十八日內前往南灣、高地烏街、祐漢、台山門市部(星期一至日上午十時半至晚上七時半)及氹仔門市部(星期一至日上午十一時至晚上八時)領取“報名表 / 中籤通知”,且按其所示的日期、時間到報名場館(塔石體育館)辦理報名手續 (不能提前辦理、可由他人代辦)。所有班別名額有限,報完即止。未中籤者或沒有登記者,可於最後報名日五月二十二日(早上九時至晚上九時),到場辦理報名,最後報名日接受任何合資格人士報名,每人累計最多可報四個班別。

報名地點:最後一提,參加報名的人士請留意,報名地點設在塔石體育館,報名期間請注意個人出行時的交通安排。有關活動的詳情,可登入上述的各網頁進行了解。