您在此: 大眾體育 > 新聞及多媒體中心 > 新聞消息
2012春季『自由波地』球類比賽 - 鴨涌河自由波地總決賽昨圓滿舉行

由體育發展局、民政總署主辦,中國澳門籃球總會和澳門足球總會協辦2012年春季『自由波地』球類比賽活動,為期5週的比賽,已於5月6日在鴨涌河自由波地舉行了總決賽賽事。除了第1週的分區賽事因天雨影響取消外,其餘4週的比賽,共吸引了籃球238隊,足球114隊參加。賽事受到波友們的大力支持,他們一早到場準備比賽,在賽場上大家都盡情發揮、大顯身手、氣氛緊張熱鬧。

是次春季『自由波地』球類比賽活動賽事,增加了籃球12歲以下組別及足球14歲以下組別,讓青少年從小培養對運動的興趣,提高他們對球類活動的認識,亦為體育總會提供選拔人才的機會,為今後發展籃球、足球項目建立基礎。主辦單位希望透過自由波地這項具有地方獨特文化的體育活動,鼓勵市民善用餘暇積極參加體育鍛造,強身健體,以及讓各社區喜愛球類運動的市民互相交流、比試球技、培養團結合作精神。經過全日激烈緊張的角逐,各項比賽成績:

籃球賽:

男子少年組:冠軍:洪俊泓、周曉麟、王梓聰、冼國維及最高得分球隊獎:鮑思高A隊。

男子初級組:冠軍:蔡協穎、洪日耀、黃璟廷、何家永及最高得分球隊獎:鏡平B隊。

男子公開組:冠軍:歐陽效然、陳智聰、陳智濠、黃嘉威及最高得分球隊獎:維澳隊。

女子初級組:冠軍:唐惠妍、鄭雅斯、蔡曹兒及最高得分球隊獎:化地瑪A隊。

女子公開組:冠軍:胡凱程、吳曉彤、郭洋、葉思男及最高得分球隊獎:印尼隊。

足球賽:

男子少年組:冠軍:曾哠汶、鄭梓鋒、鄭梓賢及最高得分球隊獎:Thumb up隊。

男子初級組:冠軍:蘇兆進、洪祥東、孫德聲、余錦傑及最高得分球隊獎:SHS隊。

男子公開組:冠軍:鄭錦堂、江良南、徐海量、黃志強及最高得分球隊獎:東望洋隊。

 

比賽亦進行了上、下午籃球及足球的個人球技技巧比賽共110多人,比賽後隨即頒發了各組獎項。