大眾體育健身興趣班續期方式
您在此: 大眾體育 > 新聞及多媒體中心 > 新聞消息
"2017世界挑戰日"將於5月31日舉行
2017-05-16

為進一步推廣“終身體育”的健康生活模式,由體育局和民政總署合辦,衛生局協辦的“2017世界挑戰日”活動,將於5月31日(星期三)舉行。

每年均於5月份舉行的“世界挑戰日”,是國際群眾體育協會和亞太群眾體育協會提倡的其中一項世界性活動,本澳自2001年起響應該項活動,組織全澳各界參與。活動是按參賽城市的總人口數來分組,由國際群眾體育協會以抽籤形式,決定對賽的城市,在活動當日,連續進行了15分鐘任何形式體育活動的人數,佔該城市總人口比率較高者為勝方。今年,與澳門對賽的城市是保加利亞的瓦爾納,人口約為33萬4千人。

參與活動的機構、社團、學校及市民,可於5月31日活動期間內(早上7時至晚上9時),透過以下途徑,包括:電話:28236363、傳真:87965611、或登入網址 www.macauchallengeday.com,向主辦單位報告連續進行了15分鐘運動的人數。

而為了鼓勵市民積極份與活動,於5月31日,體育局轄下公共體育設施網絡個人使用時段,以及民政總署轄下海濱單車徑和黑沙水庫水上樂園部分康體設施將免費開放予公眾使用。而主辦機構亦將於當日上午8時15分在祐漢公園廣場及下午5時30分在議事亭前地舉辦助慶康體活動表演。此外,當日下午5時至6時,在議事亭前地還安排了體質監測服務,歡迎全澳市民蒞臨參與、支持,一同參與、一起感受“世界挑戰日”的熱烈氣氛。

本年世界挑戰日是健康城市系列活動之一,希望藉著活動,讓市民養成恆常參與體育鍛鍊的生活模式,並同構建“健康澳門 幸福家園”。